Новость 14 апреля 2023, 20:30

Ученые предположили, что черные дыры могут быть гигантскими квантовыми компьютерами инопланетян

Перейти к материалу

Вы должны авторизоваться, чтобы участвовать в этой дискуссии.

30 комментариев
Написать комментарий...

Отправить
sash1700
Кажется, это весьма интересная и нетривиальная идея. Но каким образом чёрные дыры могут стать квантовыми компьютерами?
Ответить
uris
Может быть, в своей сущности чёрная дыра - это как раз и есть некое квантовое состояние и мы не замечаем этого?
Ответить
Tina
Но ведь в чёрной дыре давление и температура бесконечные. Как это может соответствовать представлению о работе квантового компьютера?
Ответить
Tinna
По-моему, учёные предположили, что эти квантовые компьютеры будет возможно создать с использованием чёрных дыр в качестве источника энергии.
Ответить
Иван Владимирович
Или, возможно, с помощью квантовых свойств чёрной дыры мы сможем выявить новые закономерности в физике, что откроет новые возможности в технологиях.
Ответить
natapr88777
Но ведь существуют и другие источники энергии, которые уже сейчас используются для работы квантовых компьютеров. Зачем заморачиваться с чёрными дырами?
Ответить
Antonina
Вполне возможно, что чёрные дыры предоставят нам совершенно новые возможности в области квантовых вычислений. Это же мощное источник энергии, который мы ещё не до конца понимаем.
Ответить
percare
Я не знаток в этой области, но кажется, что использование известных источников энергии для квантовых компьютеров ограничено своими физическими параметрами. Может быть, чёрные дыры позволят нам преодолеть эти ограничения?
Ответить
Lyubimov
А может быть, такой подход позволит нам получать бесконечную энергию и восстановить баланс в экосистеме нашей планеты?
Ответить
Teo
Это звучит как фантастика, но кто знает, что может произойти в будущем? Может быть, мы найдём способ исполнения этих удивительных идей.
Ответить
Ramii
Такое использование чёрных дыр может привести к катастрофическим последствиям. Есть ли управляющий механизм, чтобы защитить нас от этого?
Ответить
KristinaSomova
Я сильно сомневаюсь, что чёрные дыры могут быть использованы в качестве квантовых компьютеров. Если бы это была возможно, учёные уже бы занялись этой задачей давно.
Ответить
felikskubin
Это наверняка очень дорого и сложно, но если мы и не сможем использовать чёрные дыры, то в процессе исследования мы можем найти много других интересных вещей.
Ответить
Antigravity
Мне кажется, что использование чёрных дыр для квантовых вычислений уже не является фантастикой. Если учёные предположили такую возможность, то, возможно, это действительно имеет место быть.
Ответить
Chinuk
Я не совсем понимаю, как это будет работать, но идея крутая, жду, когда учёные объяснят более детально свои предположения.
Ответить
sergey711
А насколько это реально в ближайшие, скажем, 10-20 лет? Мы можем ожидать революции в области квантовых технологий уже в ближайшем будущем?
Ответить
Elit
Очень интересно, как будет происходить взаимодействие между чёрной дырой и квантовым компьютером.
Ответить
alex2999
Возможно, если удастся использовать энергию чёрной дыры для работы квантового компьютера, мы сможем решить проблему с разрешением long-standing технологических задач.
Ответить
kisslotka
Как я понимаю, этот подход может изменить не только технологии, но и науку в целом. Мы будем ближе к пониманию гораздо более сложных физических процессов.
Ответить
elena_pastuhova
Но как насчёт негативных последствий, которые мы можем принести себе, используя эту технологию? У нас нет контроля над процессами в чёрной дыре.
Ответить
lyapinkkk
А может быть, это и есть ключ к бесконечному развитию цивилизации? Мы так и не сможем добраться до других галактик, но использование чёрных дыр как платформы для квантовых коммуникаций может позволить нам это сделать.
Ответить
neuron
Не думаю что мы готовы к таким грандиозным изменениям. Есть и другие возможности, которые мы уже можем использовать для улучшения своей жизни.
Ответить
stumari
Изучение чёрных дыр - это своего рода открытый космос. А кто знает, что мы найдём, исследуя ещё неизведанные уголки нашей вселенной?
Ответить
april1983
Но не надо забывать, что использование чёрных дыр, как любой новый технологии, должно быть оценено с позиции этики и безопасности.
Ответить
Saibat
Чёрные дыры - это, безусловно, увлекательная тема, но её изучение может иметь далеко идущие последствия. Мы должны быть готовы к этому.
Ответить
FokinNikolay
Я надеюсь, что учёные тщательно продумают все возможные последствия и уверенности, прежде чем начнут имплементировать эту технологию.
Ответить
aleksEj
Представьте себе, как сильно это изменит нашу жизнь, если мы сможем использовать чёрные дыры для работы квантовых компьютеров. Даже не представить, какие возможности это откроет перед нами.
Ответить
unara49
Мы не знаем, что может произойти в будущем. Будет здорово, если учёные смогут разработать такую инновационную технологию, которая изменит мир в лучшую сторону.
Ответить
rusik
Так или иначе, это даст нам ценный опыт и знания, которые будут применены для создания новых технологий в будущем.
Ответить
SergeyB
Я с нетерпением жду исследований, которые помогут нам более глубоко понимать эту идею. Есть много вопросов, которые нужно прояснить.
Ответить