Новость 18 января 2018, 12:52

В США предрекли крах «Роскосмоса»

Перейти к материалу

Вы должны авторизоваться, чтобы участвовать в этой дискуссии.

27 комментариев
Написать комментарий...

Отправить
Eugene K.
Ну, нашу экономику они уже давно в клочья порвали. Выходит осталась жива только космическая отрасль, вот её "дорвут" и с Россией будет покончено!
Ответить
Wasteland
Получается США ежегодно финансировали Роскосмос, несмотря на ехидства некоторых: 8 астронавтов по 81 млн.дол. ежегодно. плюс покупки двигателей РД-180 - это примерно 1 млрд.дол. А если еще европейцы и японцы их штатовскими ракетами будут летать в будущем на МКС это будет очень жесткий финансовый удар под дых,
Ответить
О С
Когда что-то совковое пытается существовать в условиях рынка - пиши пропало.
Ответить
Chrys Red
Это и без штатов понятно. если и дальше "Роскосмосом" будут руководить "эффективные менеджеры" назначаемые с подачи ВВП, "Роскосмосу" писец придет...как впрочем и всей стране
Ответить
Mipimpa May
Действительно, "Дрэгоны" вот-вот начнут летать с экипажами, а мы со своими "Союзами" все никак расстаться не можем. Где обещанная "Федерация"? Когда полетит? Опять Силуанов деньги "зажал"? А еще когда-то "Клипер" обещали, о котором уже все благополучно забыли. И многоразовые ракеты тоже что-то "не идут". Был же ведь очень интересный проект носителя с вертикальным стартом и горизонтальной посадкой. Почему не реализован? Теперь говорят о варианте уже с вертикальной посадкой. А когда будет? Если все время откладывать, то скоро придется просить Китай, чтобы в их лунный корабль взяли нашего космонавта хотя бы туристом...
Ответить
Gew Gru
Вся статья пронизана любимой фразой бандерлогов "СКОРО и ещё раз СКОРО".
Ответить
Silver Kaput
Не говори "гоп" пока не перепрыгнул!!!! Смешные они люди - аналитики...язык без костей. Если б за неверные прогнозы их бы штрафовали на кругленькие суммы...а так, кто платит тот и музыку заказывает...кто ему заплатил, лежит на поверхности...
Ответить
Затмение
Вот когда создадут что-то подобное, тогда и поговорить можно. А пока бабушка не стала дедушкой.
Ответить
Тарасий Игоревна
у нас Баба - Яга всю жизнь на ступе летает и ни чего справляется .
Ответить
Flowertrance
Этой "великой нации" даже в космос не на чем летать. Чего выделываются тогда.
Свой корабль, его еще сделать надо. У нас половина решений слижут.
А Роскосмос загнется не от их финансирования, а от кадровой политики в РФ.
Основные критерии назначение на высокую должность это подхолимаж и
очковтирательство.
Ответить
Matis Dolf
Чё то с этим Маском и Falcon не так.Всё вроде бы гладко,всё открыто,всё показывают,но (!) постоянно присутствует впечатление,что это какая то грандиозная афера.Вертикальная посадка ракеты на качающуюся платформу вообще высший пилотаж.Вертолёт с трудом в таких условиях садится,а тут вертикальный стержень с соплом расположенным в нижней части и струёй направленной строго в низ садится в точно заданную точку..Да ахренеть.
Ответить
dirty
Да никто в этом и не сомневается.
Пока в РФ не начнут печатать баксы ,
никакие проекты не будут прибыльными.
Ответить
Вонави
Пендосам врать не привыкать. Они уже полвека всему миру свой мультфильм про Луну показывают, а стадо верит в эти голливудские бредни! Так что если пендосы сами и полетят в космос - то только в очередном космическом блокбастере! )))
Ответить
igor333
Пусть не переживают, путин еще одну трубу построит , напродаем нефти и газа, а ракеты у них купим, свои уже не летают.
Ответить
Пара Ж
Конечно можно выдавать желаемое за действительное, но в данном случае это будет невозможно, «Роскосмос» будет живее всех живых, это 100%!!!
Ответить
kmick
Да,уже на курортных местах Луны все отели разобраны.Американцами
Ответить
putin
Я уже лет 7 слышу, что через год вся планета будет ездить на Тесла
Ответить
Kuzia
Компания Илона Маска работает в убыток, уже 7 млрд. в минус слили. РОСКОСМОС пока еще работает в хорошую прибыль, странно все это. Откуда вопли про все пропало?
Ответить
DIO Rock
Утомили уже эти мульки Роскосмоса и НАСА...... Декорация.
Все давно уже летают... на Луну, на Марс .... возможно, ещё дальше.
Кому не жалко денег - купите хороший телескоп. Если денег не хватает - чаще смотрите в ночное небо :)))
Ответить
Egorka19
Пора Рос Космосу забыть о космических пилотируемых программах. Однако, не до жиру. Чем они там занимаются совместно с врагами один чёрт знает. Связь, погода, разведка могут и без космонавтов обойтись.
Ответить
Prostolos
Извините,но Мэтью не в курсе дел о американских ТраБлах,но лезет не знамо куда. К примеру,Илон Маск сообразил,что запуск спутников и аппаратов в космос не простая задача и если его 1 ступень вернулась,но спутник за чем то тоже вернулся ,то он понимает,что это негатив.Многолетнего опыта запусков у него не было и когда он будет,если будет вообще не понимает.Исследования стоят огромных средств и требуют времени,кадров,поддержки.Нервы для этого тоже нужны.Давать советы России легко..,тем более,что советчик "специалист".Не факт,что Дрэгон когда то повезёт людей..
Ответить
Netwanderer
Всё это враньё, откажутся американцы роскосмос найдёт кого-нибудь ещё для своих пилатируемых запусков. Это очень мощная компания и у неё множества проэктов, один из них эта полёт на луну, строительство там станции, для этого уже строят тяжёлую ракету, а оттуда уже и на марс. Самое главное нужно ускорить темпы, чтобы не отстать от других стран, как США, тогда мы будем ведущей страной по освоению межзвёзного пространства.
Ответить
GIZO
Суть в том, что работа таксистов, пусть даже и космических, выгодна лишь до той поры, пока люди не начнут пересаживаться на свои автомобили...
Ответить
Няш-Мяш
У Роскосмоса возникнут затруднения. Да только НАСА исчезнет с лица Земли))
Ответить
Paul V
Илон Маск уже не прошел сертификацию по безопасности полетов - ему проще реактивный движок установить непосредственно на цинковый гроб, хотя и его можно сделать возвращаемым.
Ответить
irina
Да туда и вообще летать незачем, что делают на "МИРе" кузнечиков и мышей разводят? Спутники военные надо запускать пачками, вот это дело, а мы американцев катаем, как таксисты. Правда за двойной тариф по счетчику, а откажутся папуасов за бананы будем возить.
Ответить
Королёк Птичка-Певчая
маск- великий мистификатор. кто может объяснить как ракета тратящая топливо на взлёт и управляемую посадку на двигателях может быть эффективнее одноразового аппарата?
но это не отменяет нынешнюю полную несостоятельность роскосмоса.
Ответить