Новость13 февраля 2016, 16:59

Дагестанский фермер завёл львенка в качестве фитнес-тренера для ягнят

Фермер, Рагим, Байрамбек, МАША, Ягнёнок
Дагестанский фермер завёл львенка в качестве фитнес-тренера для ягнятДагестанский фермер Байрамбек Рагимов организовал необычные фитнес-занятия для 50 ягнят, где тренером стала молодая львица по имени Маша. Свои подопечным полугодовалая хищница не дает скучать и подолгу лежать.

В Хивском районе (Дагестан) местный фермер Байрамбек Рагимов решил организовать необычный эксперимент с львицей Машей, привезенной из Домбая (Северный Кавказ).

Полугодовалого львенка поселили в один загон с ягнятами. Как пояснил Байрамбек Рагимов, животным нужно больше двигаться, так как это полезно не только для развития и укрепления мышц, но и для поддержки иммунитета. Львица обеспечивает ягнятам частые физические занятия.

Как объяснил фермер из Дагестана, если бы не работа львицы, то пастуху пришлось бы ежедневно «приходить и гонять ягнят», то есть тратить на это силы и время, а так его усилия практически не нужны. На роль чабана, то есть пастуха, пробовали поставить собак, но тем быстро надоедает гонять ягнят.

В отличие от них, Маша готова бегать по вольеру сутками. Овцы тем временем растут и развиваются значительно быстрее, да и для самой Маши это хороший выход лишней энергии.

Рагимов рассказывает, что на жизнь овечек львица пока не покушается. По всему очевидно, что это аналог семьи для нее, и, как поведал фермер журналистам, если Машу куда-то уводят на время, то она просится обратно, к играм ягнятами.

Сейчас львенка кормят молоком из бутылочки и свежим мясом.

По мнению заводчика, долго держать овец и льва в одном загоне все же нельзя, чуть позже у львицы появиться отдельный вольер. «Но пока играются — оставим», — сказал Байрамбек Рагимов.

Кроме того, дагестанский фермер сказал, что на львице останавливаться не собирается, так что его хозяйство скоро пополниться еще одним питомцем. В планах Рагимова сделать небольшой, домашний зоопарк, где Маша станет первым номером.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)