Новость 9 июля 2012, 17:23

Данные расследования катастрофы Superjet свидетельствуют, что самолет был исправен

Данные расследования катастрофы Superjet свидетельствуют, что самолет был исправенРезультаты расследования катастрофы самолета «Сухой Суперджет — 100» в Индонезии, как ожидается, станут известны до конца лета текущего года, сообщил замглавы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь. «Мы готовимся до конца лета совместно с индонезийской стороной выпустить соответствующий отчет», — сказал Слюсарь в понедельник на пресс-конференции.

Он отметил, что первые результаты расследования подтверждают, что «к технической стороне вопросов не было».

Результаты расследования катастрофы самолета «Сухой Суперджет — 100» в Индонезии, как ожидается, станут известны до конца лета текущего года, сообщил замглавы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь.

«Мы готовимся до конца лета совместно с индонезийской стороной выпустить соответствующий отчет», — сказал Слюсарь в понедельник на пресс-конференции.

Он отметил, что первые результаты расследования подтверждают, что «к технической стороне вопросов не было». Он выразил уверенность, что катастрофа в Индонезии не скажется на судьбе самолета.

Слюсарь отметил, что результаты расследования этой авиакатастрофы будут обязательно доведены до общественности.

Армавиа отказывается от приобретения второго самолета SSJ-100

Национальный авиаперевозчик Армении «Армавиа» отказывается от покупки второго самолета Sukhoi Superjet 100, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь авиакомпании Нана Аветисова. Она отметила, что второй SSJ-100 планировалось приобрести в период с 20 июня по 30 июля 2012 года.

«Армавиа» не собирается его приобретать", — сказала Аветисова.

При этом она не назвала причину отказа от покупки лайнера.

Первый Sukhoi Superjet 100 поступил на баланс авиакомпании 19 апреля 2011 года.

В феврале текущего года президент ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Владимир Присяжнюк сообщал, что компания рассчитывает заключить твердый контракт на поставку «Армавиа» 6 самолетов Sukhoi SuperJet 100.

«Пять-шесть в этом году, поставки — 2013-2014 год», — сказал он, отметив, что в рамках текущего контракта на 2 воздушных судна Армении будет поставлен еще один самолет.

Источник: rus.ruvr.ru
Теги: Самолет, Расследование, Конец, ЛЕТО, Слюсарь
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.