Новость25 декабря 2015, 22:50

Danone закрывает заводы в России

Завод, Продукция, Молоко, Компания, Казань
Danone закрывает заводы в РоссииФранцузская группа Danone — один из крупнейших производителей молока и молочной продукции — закрывает два завода в России.

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Французская группаDanone- один из крупнейших производителей молока и молочной продукции — закрывает два завода в России.

Как сообщили «Известиям» в компании, речь идет о предприятиях в Томске и Чебоксарах.

Мощности Чебоксарского городского молочного завода будут переведены на предприятие в Казани. Закрываемое предприятие является крупнейшим переработчиком молока в Чувашии и производит 250 т. продукции в сутки. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя порядка 40 наименований.

Оборудование с закрывающегося молочного завода «Томский» мощность до 100 т. распределят между двумя заводами в других регионах.

«Реорганизация приведет к прекращению деятельности Томского молочного комбината с дальнейшей консолидацией производственных мощностей на предприятиях в Кемерово и Красноярске и Чебоксарского городского молочного завода с постепенным переносом выпуска продукции на предприятия в Самаре, Саранске и Казани», — прокомментировали в компании.

Основными причинами этого решения в Danone называют серьезный технологический износ заводов, их низкая рентабельность и падение уровня продаж, что в текущих экономических условиях не оправдывает инвестиции, необходимые для приведения этих площадок в соответствие с новыми стандартами качества и экологической безопасности.

«Оптимизация коснётся 300 человек. Выплаты сотрудникам значительно превысят требования действующего трудового законодательства РФ», — отметили в компании.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

28 комментариев
  • Они не смотрят зомбоящик и не заходят на с.рамб,
    поэтому и знают точно,что Россия на краю колапса.
    Год назад закрывались турфирмы,сейчас остальные закрываются.
  • видать они не в курсе,
    про путинскую растущую экономику!!!!
  • Все эти даноны и грустный молочник и т.д. скупили пендосовские фирмы и гонят в погоне за прибылью химию.
    Я перестал покупать молочника после того как прокисло молоко, и попробывав меня чуть не вырвало - горькая, противная субстанция. Теперь покупаю только молочные продукты с молокозаводов местных районов.
    Горьким молочником пусть пендосы давятся, закрывайте эти отравительные заводы и чем быстрее тем лучше.
Читать 28 комментариев