Новость22 апреля 2019, 17:35

Дарья Погодина: 5 фильмов, чтобы понять жизнь британских монархов

Дарья Погодина

21 апреля Королеве Великобритании исполнилось 93 года. Это событие в Англии сравнимо с национальным праздником, хотя сама Елизавета против пышных торжеств, разве что на круглые даты. Но внимание к королевской семье сегодня приковано ещё по одной причине – все ждут первенца принца Чарльза и Меган Маркл. Плюс ко всему, выходит новый сезон сериала «Корона» и всё это ещё больше увеличивает интерес к жизни монархов.

Актриса Дарья Погодина выбрала 5 фильмов, которые помогут лучше разобраться в этом.

Мы. Верим в любовь

Привычка жениться на девушках не из королевских семей давно существует в британской королевской семье. Один из самых громких и обсуждаемых случаев – женитьба короля Великобритании Эдуарда VIII, которому ради любви пришлось отречься от престола, и американки Уоллис Симпсон. Именно об этом романе рассказывает фильм «Мы.

Верим в любовь», режиссером которого стала Мадонна.

Королева

Фильм «Королева» 2006 года принес «Оскар» актрисе Хелен Миррен, сыгравшей роль Елизаветы II. В ленте описываются моменты из жизни королевской семьи после трагической гибели принцессы Дианы и взаимоотношения королевы с Тони Блером, занимавшим на тот момент пост премьер-министра Великобритании. «Королева» прошла с огромным успехом в прокате и была названа одним из лучших фильмов года.

Король говорит

Историческая трагикомедия «Король говорит» рассказывает историю борьбы отца Елизаветы II короля Георга VI с заиканием.

Главную роль в ленте блистательно сыграл британский актер Колин Ферт, а компанию на площадке ему составили не менее яркие Джеффри Раш и Хелена Бонем- Картер.

Диана: история любви

В 2013 году на экраны вышел фильм «Диана: история любви», в котором роль «принцессы людских сердец» доверили сыграть австралийской актрисе Наоми Уоттс. Для этой роли ей пришлось не только детально познакомиться с жизнью Дианы, но даже носить накладной нос.

В интервью Уоттс тогда рассказывала: «Очень сложно было играть реальную героиню, которую знал и любил весь мир. Я ужасно переживала тогда, но одновременно понимала, что не хочу, чтобы ее играл кто-то другой».

Елизавета

Хоть драма «Елизавета», вышедшая на экраны почти 20 лет, посвящена королеве Елизавете, жившей в XVI веке, накал страстей в ней не меньше, чем в лентах, рассказывающих о героях уже ХХ века. Тем более, что главную роль здесь сыграла Кейт Бланшетт, соединив вместе нежность и мужской склад ума Елизаветы.

Также этот фильм высоко оценят поклонники исторического костюма — визуальная составляющая «Елизаветы» выполнена на отлично..

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)