Новость9 ноября 2021, 16:44

Дарья Погодина: 5 легендарных ювелирных украшений из кино, которые вошли в историю

Дарья Погодина, актриса Дарья Погодина

Наверняка вашими первыми иконами стиля были именно героини кино. Для миллионов девушек по всему миру именно они всегда были эталонами во всем, что касалось моды и красоты. Актрисы кино часто носят самые удивительные ювелирные украшения, поражающие воображение — в жизни такие можно увидеть разве что на членах королевских семей.

Колье Лорелей Ли в «Джентльмены предпочитают блондинок"

Каждое появление Мэрилин Монро на экране было настоящим событием. Но самым знаменитым ее фильмом является, наверное, картина «Джентльмены предпочитают блондинок».

Особенно зрителям запомнилась сцена, в которой легендарная актриса поет и танцует в розовом платье с бантом — ее даже скопировала Мадонна в своем клипе «Material girl». Однако образ Монро был бы неполным без роскошного колье из бриллиантов. О таком до сих пор мечтают девушки по всему миру, а предприимчивые ювелиры делают его копии из драгоценных камней и их заменителей на любой кошелек.

Колье и тиара Холли Голайтли в «Завтраке у Тиффани"

Не менее легендарная фигура в мире кино — Одри Хепберн. Ее героиня Холли Голайтли из экранизации романа Трумена Капоте мечтает о роскошной жизни и украшениях Tiffany & Co.

А девушки по всему миру до сих пор грезят тиарой и колье, которые она носит в фильме. В паре с маленьким черным платьем Givenchy они составили культовый образ, на который до сих пор ровняются.

Колье Вивьен в «Красотке"

Фильм «Красотка» — воплощение мечты миллионов девушек о том, что найти собственного принца можно в любой момент жизни, а разница в социальном бекграунде для настоящей любви — не помеха. Когда герой Ричарда Гира решает отправиться с героиней Джулии Робертс в оперу, он выбирает для нее соответствующий случаю образ — роскошное вечернее платье и рубиновое колье с бриллиантами.

Подвеска Розы в «Титанике"

Да, то самое «Сердце океана», которое в конце фильма Джеймса Кэмерона окажется выброшенным в морскую пучину.

Огромный сапфир в форме сердца в обрамлении бриллиантов на шее Кейт Уинслет стал не менее культовым, чем сама картина. А купить его точную копию можно у Vetements — ироничный бренд в точности повторил дизайн знаменитого украшения.

«Именная» подвеска Кэрри Брэдшоу в «Сексе в Большом Городе»

Не самое роскошное украшение в списке, но все же одно из самых культовых. Во многих сериях «Секса в Большом Городе» Кэрри Брэдшоу появляется с модной в то время «именной» подвеской — на тонкой цепочке красуется ее имя из золота.

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)