Новость1 февраля 2022, 19:01

Датский эксперт: США переброской своих солдат в Восточную Европу никак не удивят Россию

Европа, Эксперт, США, Безопасность, Войско
В странах НАТО обсуждается вопрос с подготовкой американских подразделений к возможной отправке в Восточную Европу.

Напомним, что речь идёт о заявленных Джозефом Байденом 8,5 тыс. военнослужащих армии США, которые могут отправиться в восточноевропейские страны НАТО «для противодействий России на случай её возможного наступления на Украину». Датский эксперт Петер Вигго Якобсен в интервью журналистами издания DR выражает недоумение по поводу тех заявлений, которые делают представители администрации США, и тех мер, которые они намереваются принять.

Якобсен отмечает, что «Кремль даже не поморщится» от такого количества американских войск, даже если они действительно отправятся в Восточную Европу. При этом натовские функционеры начали задумываться и над вопросом о том, а как вообще можно «защитить Украину», если разместить американские войска за её пределами, постоянно заявляя ещё и о том, что натовские войска не станут воевать на самой Украине. По большому счёту, как отмечает упомянутый датский эксперт, для России такая отправка натовских войск в Восточную Европу не будет означать ничего экстраординарного.

Датский эксперт: США ведь всё равно не пошлют своих солдат на Украину, поэтому переброской своих солдат в Восточную Европу они Россию никак не удивят, ни приведут в замешательство. Тем более сами всё и проанонсировали. Напомним, что в случае переброски американские батальоны планируется разместить в Польше, Болгарии, Румынии, частично в Прибалтике. Западные аналитики считают, что это лишь «размазывание американских сил по огромной территории», которое в конечном итоге никак не отразится на безопасности Украины и на восприятии этой безопасности Российской Федерацией.

По материалам сайта Военное обозрение.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)