Новость27 января 2015, 02:13

«Дело Вардана Петросяна»: потерпевшие отказались от примирения и обвинили сатирика в использовании актерского мастерства

Вардан, ДЕЛО, Акопян, Автомобиль, Петросян
Сегодня в суде общей юрисдикции Котайкской области Армении состоялось очередное заседание по делу о тяжком ДТП на автотрассе Ереван-Егвард 20 октября 2013 года с участием известного сатирика Вардана Петросяна.

Адвокат В. Петросяна— Николай Багдасарян— заявил, что отзывает представленное на предыдущем заседании ходатайство касательно возбуждения уголовного дела в отношении Артура Акопяна— правопреемника потерпевшего по данному делу.

Представитель потерпевшей стороны в свою очередь отметил, что речи о примирении идти не может. Более того, потерпевшая сторона обвиняет В.

Петросяна в применении своего актерского мастерства для достижения своих целей на суде. Отметим, что судебный процесс по данному делу завершился. Судья Вагинак Мкртчян удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, который будет оглашен 29 января. Справка: Вардану Петросяну предъявлено обвинение в том, что он вел личный автомобиль марки «BMW-320» по дороге, ведущей из села Сараландж Котайкской области в Ереван со скоростью, превышающей допустимую для данной местности, и при вождении пользовался мобильной связью, лишив тем самым себя технической возможности осуществлять полноценное управление автомобилем. Таким образом, согласно обвинению, он допустил действия, противоречащие пп.

65 и 66 ПДД, а также п. 3 ст. 23, п.7 ст.24 Закона РА «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и создал аварийную ситуацию на дороге, в результате чего съехал с проезжей части дороги вправо и передней частью своего автомобиля врезался в заднюю часть находившегося на земляном покрытии автомобиля «ВАЗ-21214». В результате столкновения он причинил смерть по неосторожности пассажирам автомобиля марки «Нива» – Эдварду Артуровичу Акопяну и Эдгару Айковичу Акопяну, тяжкий, опасный для жизни человека, вред здоровью Татевик Артуровне Акопян, а здоровью Эммы Айковны Акопян, а также водителю Артуру Мартиросовичу Акопяну – средний вред с длительным расстройством состояния здоровья.

Вардану Петросяну предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.242 Уголовного кодекса Армении (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек; наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок не свыше трех лет). Вардан Петросян взят под стражу.

Материалы по теме: Вопреки возмущению адвоката из Франции суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Вардана Петросяна «Дело Вардана Петросяна»: сатирик заявил о затягивании судебного процесса При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)