Новость29 ноября 2015, 18:48

Депутат предложил создать ассоциацию дальнобойщиков в РФ

ПЛАТ, Дальнобойщик, Интерес, Километр, Рубль
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил создать организацию, представляющую интересы дальнобойщиков. Он подчеркнул, что это должна быть организация, «представляющая интересы дальнобойщиков всей страны».

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил создать организацию, представляющую интересы дальнобойщиков.

Он подчеркнул, что это должна быть организация, «представляющая интересы дальнобойщиков всей страны».

«Мы готовы поддержать создание такой организации, помочь в ее становлении. При проведении выборов в органы власти Ваши активисты могут рассчитывать на выдвижение в числе кандидатов— по спискам КПРФ или как независимые, при поддержке партии»,— говорится в тексте обращения.

Система сбора платы за вред автомобильным дорогам федерального значения с грузовиков массой более 12 тонн была введена с 15 ноября.

Первоначально предполагалось установить тариф 3,73 рубля за километр, затем было принято решение о поэтапном повышении тарифа. Так, до 29 февраля 2016 года размер платы составит 1,53 рубля за километр. С 1 марта 2016 года и до конца 2018 года плата будет составлять 3,06 рубля за километр.

Введение налога вызвало негативную реакцию в профессиональной среде дальнобойщиков. Акции против ввода платы за проезд большегрузов по федеральным трассам прошли в ряде регионов РФ.

Со своей стороны министр транспорта РФ Максим Соколов указывал, что введение платы для 12-тонников было ожидаемым— соответствующий закон Госдума приняла еще в 2011 году, и все участники отрасли имели возможность подготовиться.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев 24 ноября заявил журналистам, что ведомство проанализирует ситуацию с вводом платы за проезд большегрузов, поскольку это вызвало общественный резонанс.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

17 комментариев
  • Можно сегодня осуждать дальнобойщиков. Кого же вы будете завтра судить, когда цены, абсолютно, на все подскочат как минимум в два раза. Дальнобойщики -частники поднимут тарифы на перевозку на эту сумму плюс прибыль.
  • Не понимаю, зачем раскачивать лодку в такой сложной ситуации, в разгар кризиса. Очередная глупость чиновников и неутолимая жадность олигархов. При всей серьезности проблемы, во властных структурах - полная тишина. Эта преступная близорукость может плохо закончиться.
  • Чтобы навести порядок в стране надо чтобы были введены в Трудовой Кодекс поправки, что было право подчинённых требовать от работодателя подробные свои обязанности, а обязанности работодателя составлять подробные письменные обязанности подчинённого.

    Кто За или Против такого закона может найти питицию в интернете вставив в поиск её назавание: "Внедрить инструкцию с подробным изложением обязанностей для всех категорий рабочих" и проголосовать, или просто ознакомиться.
Читать 17 комментариев