Новость26 июля 2014, 14:02

Депутат Рады сообщил об убийстве мэра города Кременчуга

Мэр города Кременчуг (Полтавская область) Олег Бабаев был застрелен в субботу утром, сообщил народный депутат Украины (фракция «УДАР») Сергей Каплин. В эфире телеканала «112.

Мэр города Кременчуг (Полтавская область) Олег Бабаев был застрелен в субботу утром, сообщил народный депутат Украины (фракция «УДАР») Сергей Каплин. В эфире телеканала «112.

Украина» он подтвердил распространенную ранее в соцсетях информацию о том, что убийство Бабаева произошло возле его дома.

»Ему преградила путь «девятка». Оттуда были осуществлены три выстрела из гладкоствольного оружия в упор. После чего он погиб", — рассказал Каплин. Он также сообщил, что сейчас находится в Кременчуге. Ранее руководитель пресс-службы Социал-национальной ассамблеи Игорь Мосийчук написал на своей странице в Facebook: «Подробности убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева.

Мэра застрелили вблизи дома в собственном автомобиле тремя выстрелами. Марка оружия уточняется». Олег Бабаев родился в Курске в 1965 году. С 1998 года — председатель правления ОАО «Кременчугмясо». С апреля 2005 года — президент футбольного клуба «Ворскла» (Полтава). В ноябре 2007 года стал народным депутатом Верховной рады шестого созыва, входил во фракцию «Блока Юлии Тимошенко». Администрацию Кременчуга возглавил в ноябре 2010 года.

Сегодня утром также стало известно, что накануне вечером из гранатомета был обстрелян дом мэра Львова Андрея Садового. Как сообщили в пресс-службе Львовского горсовета, в результате никто не пострадал — чиновник вместе с семьей уехал на выходные в Карпаты. По информации пресс-службы, дом Садового обстреляли около 23:30 (0:30 субботы по московскому времени). Снаряд попал в угол дома, повредив кровлю, балку и несколько окон на третьем этаже здания.

Противотанковый гранатомет «Муха» был найден неподалеку от дома. Возбуждено уголовное дело.

Источник
Теги: Каплина, Бабаев, ОЛЕГ, ЭФИР, Прессслужба