Новость 29 февраля 2016, 14:11

Депутаты Госдумы требуют от Дмитрия Медведева проверить главу Минфина на профпригодность

Несколько дней назад министр финансов России заявил о том, что финансовых средств не хватает на реализацию расходной части бюджета и предложил пойти по пути сокращения финансирования программ министерства здравоохранения.

Такое предложение Антона Силуанова не оставили без внимания депутаты Государственной Думы РФ. Так, депутат от фракции КПРФ в нижней палате парламента Сергей Обухов решил направить запрос на имя председателя правительства Дмитрия Медведева.

Информационный источник «Газета.ru» сообщает, что в депутатском запросе на имя премьер-министра говорится о необходимо проверить министра финансов РФ Антона Силуанова на профессиональную пригодность.

Сергей Обухов говорит о том, что на фоне заявлений о необходимости сокращения социальных расходов Минфин России и другие профильные ведомства продолжают закрывать глаза на астрономические выплаты топ-менеджерам крупнейших российских компаний.

Из обращения депутата Обухова: В этой связи, предложение Силуанова о сокращении антикризисных расходов на катастрофически недофинансированное здравоохранение более чем на 70 % демонстрирует не только антигуманность министра, создающую потенциальную опасность жизни и здоровью граждан, но и его несоответствие занимаемой должности, которая, в первую очередь, предполагает эффективное и разумное распределение финансовых ресурсов государства. Необходимо отметить, что предложение Антона Силуанова сократить расходы Минздрава (на 70%) жёсткой критике подвергли во врачебном сообществе.

Так Леонид Рошаль заявил, что сокращение расходов в сфере здравоохранения – преступление, и предложил Силуанову проверить здоровье в районной поликлинике.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Силуанов, АНТ, Расход, Предложение, Сокращение
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.