Новость 28 февраля 2016, 11:48

Детские площадки в ВКО приспособят для детей с ограниченными возможностями

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Весной 2016 года в местах отдыха и парках Усть-Каменогорска и Семея оборудуют игровые площадки для детей с ограниченными возможностями.

АСТАНА. КАЗИНФОРМ -Весной 2016 года в местах отдыха и парках Усть-Каменогорска и Семея оборудуют игровые площадки для детей с ограниченными возможностями. Во время отчетной встречи с населением аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов сообщил, что с весны 2016 года начнется переоборудование игровых площадок.

По его мнению, дети с особенными потребностями должны иметь возможность живого общения со сверстниками. Только нужно создавать соответствующие условия.

«Когда говорим о благоустройстве, мы думаем, только об одной категории людей. Давайте подумаем и о другой, о наших детях, которые родились с физическими недостатками. Ни в одном из городов и районов нет детской площадки, где они могли бы играть и общаться со сверстниками.

Первыми к реализации этой задачи приступят акимы Усть-Каменогорска и г.Семей», — сказал Даниал Ахметов.

По информации акимата ВКО, данное решение обусловлено необходимостью создания безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями. Каждому акиму города, района, крупного населенного пункта, где есть особые дети, дано задание построить специальные игровые площадки в парках и местах отдыха уже в текущем году.

К слову, в регионе уже начата работа по созданию условий для таких детей.

К сентябрю 2016 года для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха и речи достроят пансионат. На всей территории учреждения будет создана безбарьерная среда. Его отличительной чертой станет возможность получить определенный вид профессии.

Источник
Теги: Ребёнок, Площадка, Возможность, Устькаменогорск, Место
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.