Новость1 декабря 2014, 09:33

DetAl привлекает азербайджанских учёных к поискам новых методов переработки алунита

Переработка, Алунит, Рамка, Компания, Вития
DetAl привлекает азербайджанских учёных к поискам новых методов переработки алунита Баку, Fineko/abc.az. В президиуме Национальной академии наук Азербайджана (AMEA) в рамках проекта «Переработка дашкесанской алунитовой руды новым способом» состоялась встреча…

DetAl привлекает азербайджанских учёных к поискам новых методов переработки алунита Баку, Fineko/abc.az. В президиуме Национальной академии наук Азербайджана (AMEA) в рамках проекта «Переработка дашкесанской алунитовой руды новым способом» состоялась встреча с представителями компании DetAl Holding.

По сообщению AMEA, академик Дильгам Тагиев указал, что целью встречи является обсуждение развития в стране процесса переработки алунита и реализации потенциала, существующего в данной сфере.

Он указал, что разработка Дашкесанского месторождения алунитовых руд продолжалась с 60 до 90-х гг. прошлого столетия. Генеральный директор DetAl Holding Сархан Бабаев рассказал о проектах компании в области переработки алунита и проведённых в этой сфере научно-технических исследованиях.

Он предложил воспользоваться научно-техническим потенциалом и опытом соответствующих институтов AMEA для более плодотворной деятельности компании. Вице-президент академии Ибрагим Кулиев особо оценил предложение привлечь учёных к научным исследованиям в области переработки алунитовой руды новым способом и подчеркнул необходимость дальнейшего развития взаимного сотрудничества в данной сфере. Руководитель Отдела инновации AMEA Вугар Бабаев отметил, что будут подготовлены документы, составляющие юридическую основу двусторонних отношений с компанией, и подчеркнул, что в рамках программы сотрудничества будет подписано соглашение.

На встрече также состоялся обмен мнениями в связи с перспективами развития взаимосвязей между сторонами. Были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)