Новость 28 февраля 2016, 06:20

Дети читают вслух в приюте для животных, чтобы помочь запуганным и застенчивым собакам адаптироваться

Дети читают вслух в приюте для животных, чтобы помочь запуганным и застенчивым собакам адаптироватьсяМожно сказать, что бездомным собакам, которые попадают в приют для животных, очень повезло, ведь им дается шанс обрести дом и семью.

Дети читают вслух в приюте для животных, чтобы помочь запуганным и застенчивым собакам адаптироваться

Но далеко не все собаки ведут себя жизнерадостно и могут доверять людям. Некоторые животные после печального опыта жизни на улице не способны подпустить к себе незнакомца.

И вот тогда Джо Клепаки для приюта в штате Миссури придумал программу “Читающие друзья” (The Shelter Buddies Reading), которая помогала бы адаптироваться запуганным собакам. Суть терапии заключается в том, что дети от 6-15 лет выбирают застенчивое животное (предварительно детей обучают понимать язык тела у собак, они должны видеть, если животное находится в стрессовом состоянии или нервничает), садятся напротив прозрачного вольера и начинают читать.

По словам Джо Клепаки, детский тембр голоса и спокойный ритм успокаивает запуганное животное, рано или поздно любое существо проявит любопытство и попытается подойти.

Тогда дети поощряют этот интерес чем-нибудь вкусненьким. Такая терапия не только помогает собакам, но и позволяет детям попрактиковаться в чтении, а также развить любовь и настоящую связь с животными.

(Всего 7 фото + 1 видео)

Источник: mymodernmet.com

VIDEO

Смотрите также: Иногда они возвращаются

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:

BigPicture в соцсетях:

Новые посты:

Когда невозможно остановиться…

Сколько весит красная ковровая дорожка, кто получил наибольшее количество статуэток и кому из российских режиссеров достался заветный «Оскар»

Рассказываем за что так любят наших студентов в Лондоне

Ведь необязательно покупать билет на задние ряды в кинотеатры, достаточно просто выйти на улицу и оглядеться

Ведь даже съедать их жалко, такая красота!

Эксперты Economist Intelligence Unit (EIU) представили рейтинг Global Liveability Ranking 2015, в котором они оценили, в каком городе мира лучшие условия для жизни

Источник
Теги: Собака, Жизнь, Ребёнок, Клепак, ДЖО
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.