Новость16 августа 2016, 05:17

Дети из Якутии отличились на соревнованиях по робототехнике в Корее

Соревнование, Воспитанник, УЛУС, САД, Китай
Дети из Якутии отличились на соревнованиях по робототехнике в КорееYAKUTIA.INFO. Более 400 детей из Кореи, Вьетнама, Индонезии, Израиля, Китая, Малайзии, Таиланда, России и Австралии приняли участие в III Международных детских соревнованиях по робототехнике IYRC, которые состоялись 12-14 августа в…

YAKUTIA.INFO. Более 400 детей из Кореи, Вьетнама, Индонезии, Израиля, Китая, Малайзии, Таиланда, России и Австралии приняли участие в III Международных детских соревнованиях по робототехнике IYRC, которые состоялись 12-14 августа в г.

Тэджон, Корея. Организаторами соревнований выступили Международная детская робототехническая ассоциация IYRA, мэрия города Тэджон и компания «My Robot Time». В состав российской команды, возглавляемой Надеждой Бабенковой и Леонидом Сказочником из компании «Брейн-Девелопмент», входили дети из Санкт-Петербурга, Татарстана и Якутии.

Состязания проводились на основе детских робототехнических наборов HUNA-MRT по 7 видам: «Brain миссия» — для дошкольников, «STEAM миссия» — для учащихся начальных классов, «Толкай-толкай» и «Программирование» — для учащихся начального и среднего звена, «Робот-волейбол» и «Робот-футбол» — для учащихся начальных классов, творческий конкурс по теме «Мой робот, помоги нам» — для учащихся и учителей.

Дошкольники из Якутии очень успешно выступили в соревнованиях «Brain миссия». Особенностью этих новых «умных» соревнований было то, что от участников требовалось не только дистанционное управление роботом, но и программирование робота с помощью карточек с командами.

Победителями стали дети из Китая и Якутии: абсолютные победители — Коу Си Юуан и Никита Кононов, воспитанник детского сада «Кыталык» Сунтарского улуса, золотая медаль — Жанг Чонг Дун, серебряная медаль — Ванг Зи Хан и Ратмир Мокутов, воспитанник детского сада «Кыталык», бронзовая медаль — Фенг Уе Хао, Вунг Кевин и Эрчим Иванов, воспитанник детского сада «Туллукчаана» Таттинского улуса. В этих соревнованиях очень хорошо выступили также Алан Гаврильев, воспитанник детского сада «Биhик» Нюрбинского улуса, и Николай Ким, воспитанник детского сада «Аленушка» Верхне-Вилюйского улуса.

Большой интерес у членов международного жюри вызвали оригинальные творческие проекты дошкольников из Якутии: проект «Детский аттракцион» Николая Ким, «Робот-снежок» Эрчима Иванова и «Робот-снегоуборщик» Саши Петрова.

Но жюри в этом году при подведении итогов решило давать приоритет только технической сложности проектов и в итоге призерами конкурса стали команды из Израиля, Малайзии, Индонезии, Вьетнама и Китая. Из россиян второе место в творческом конкурсе удалось занять только команде учащихся из Татарстана с действительно очень сложным проектом роботизированного пункта ремонта КАМАЗов.

Владислав Иевлев, Андрей Мельников и Айтал Парников, воспитанники детского центра робототехники из г. Якутска, приняли участие в соревнованиях «STEAM-миссия», сыграли в робот-футбол и представили проект в творческий конкурс.

В «STEAM-миссии» попробовал свои силы и Саша Петров из Аканинской СОШ Нюрбинского улуса.

После соревнований состоялся вечер дружбы. Дети представляли культуру своих стран, пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах. А когда палестинцы, индонезийцы и корейцы начали свои заводные народные и современные танцы, в пляс пустились все — и на сцене, и в зрительном зале.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)