Новость17 февраля 2016, 13:29

Девственные самцы мышей любят смотреть на насилие больше, чем на секс

МЫШЬ, Драка, СЕКС, Видеофильм, Обнюхивание
Девственные самцы мышей любят смотреть на насилие больше, чем на сексДевственные самцы мышей с удовольствием смотрят видео, где другие мыши занимаются сексом, но не с таким удовольствием, как видео, где другие мыши дерутся друг с другом.

Исследователи из ряда университетов Японии провели серию экспериментов на обычных домашних мышах, которые были обучены смотреть видеофильмы, где было показано, как мыши нюхают, дерутся или занимаются сексом.

Через ряд экспериментов, исследователи обнаружили, что в основном мыши предпочитают видео драки, затем видео секса и только потом видео обнюхивания.

«Мы показали мышам три видеофильма социального поведения особей их видов: обнюхивание, спаривание и драка, попарно, используя айподы и оценивали их исходя из времени, которое они провели перед каждым айподом», — говорят исследователи.

«Мыши предпочли просмотр видеофильма секса просмотру обнюхивания, просмотр драки просмотру обнюхивания и просмотр видеофильма драки просмотру секса», — сообщают ученые.

Когда был выбор между сексом и обнюхиванием, мыши провели 41 процент времени просматривая видео секса и 34 процента просматривая обнюхивание.

Между видеофильмами драки и секса, мыши смотрели видео драки 40 процентов времени и 35 процентов – секс.

Эти результаты показывают, что у мышей есть предпочтения среди видеофильмов конкретных моделей поведения, и, что они способны различать эти видео как визуальную категорию.

«Хотя отношения между реальным социальным поведением и его видео пока остается открытым вопросом, преимущественно тесты показывают, что мыши воспринимают видео как весомый раздражитель", говорится в исследовании опубликован в журнале Animal Cognition.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)