Новость8 июня 2015, 19:32

Девушки спасли пса, несколько суток просидевшего в выгребной яме в Воронеже

Девушка, Волонтер, Наталья, Ирина, Чарли
Девушки спасли пса, несколько суток просидевшего в выгребной яме в ВоронежеОперация по спасению керн-терьера, попавшего в «туалетный» плен, окончилась успешно благодаря хозяйственной сумке, верёвкам, корму и находчивым спасателям.

Как рассказала «Блокноту Воронеж» директор ветгоспиталя для бездомных животных «Друзья» Наталья Молоткова, о несчастной собаке, упавшей в яму общественного туалета на улице Обручева, написала девушка Татьяна на сайте Большого Воронежского Форума. Это сообщение увидела волонтер Ирина Гончарова и подняла тревогу.

На ее объявление с просьбой неравнодушных людей помочь в спасении собаки откликнулись две девушки.

Операцию спасения координировала по телефону Наталья. Каждая минута была на счету – спасатели боялись, что пес попросту утонет. Когда девушки приехали на место, то поняли, что извлечь собаку будет не так просто. Туалет оказался не менее трех метров глубиной, и на его дне черная собака было практически невидна. К тому же, отверстие самого туалета было очень узкое и поначалу девушки испугались, что миссия по спасению обречена на провал.

Они сначала попробовали воспользоваться палкой с удавкой, но ничего не вышло. Тогда находчивые девушки пошли на хитрость. — Мы привязали к ручкам большой хозяйственной клетчатой сумки веревки, положили внутрь корм, спустили в яму и дождались пока песик залезет в нее полностью – рассказывает волонтер Ирина Гончарова. – Весь процесс занял около 30 минут.

Когда волонтеры подняли собаку на поверхность, то увидели маленького симпатично пса, осипшего и ослабленного, как выяснилось впоследствии породы керн-терьер. — Он породистый мальчик, мы это сразу заметили, с ошейником хорошим, сразу видно ухоженный и воспитанный, когда в машине ехали, а потом купали его – вел себя просто примерно! – говорит волонтер Ирина. – Мне кажется он потерялся или убежал от хозяев, а уличные собаки его погнали, и он со страха, пытаясь спастись, забежал в туалет, где и провалился.

Теперь пса отмыли, обработали от блох и глистов, покормили и даже дали кличку Чарли. — У нас он сможет находится несколько дней, — говорит Наталья Молоткова. – Мы надеемся, что за это время его хозяева найдутся. Если нет – придется отдавать на передержку добрым людям. Сейчас спасенный Чарли весел, активен и ищет своих хозяев. Егор Мыльников

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)