Новость29 декабря 2015, 08:56

Директор ИРВЕЦА КАОН: Послание Н. Назарбаева народу Казахстана основано на правильном анализе ситуации

Казахстан, КНР, АЗИЯ, Народ, Европа
Директор ИРВЕЦА КАОН: Послание Н. Назарбаева народу Казахстана основано на правильном анализе ситуации«Я внимательно прочитал Послание Президента Н. Назарбаева народу Казахстана.

Оно оставило у меня яркие впечатления. Все четко и содержательно, очень хороший документ.

Директор ИРВЕЦА КАОН: Послание Н.Назарбаева народу Казахстана основано на правильном анализе ситуации ПЕКИН. КАЗИНФОРМ — Ежегодное Послание Президента Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Казахстан в новой глобальной реальности: Рост. Развитие. Реформы» от 30 ноября 2015 года основано на верном анализе ситуации, что позволяет принимать правильные решения.

Об этом на втором заседании «Клуба друзей Казахстана в Китае» заявил директор Института России, Восточной Европы и Центральной Азии (ИРВЕЦА) Китайской академии общественных наук (КАОН) Ли Юнцюань (Li Yongquan). «Я внимательно прочитал Послание Президента Н.Назарбаева народу Казахстана. Оно оставило у меня яркие впечатления. Все четко и содержательно, очень хороший документ.

Основой принятия правильного решения на любом уровне является правильный анализ ситуации — внутренней, внешней, политической, экономической, обстановки, связанной с безопасностью. В этом документе все это есть», — сказал он.

По его словам, в Послании сделан отельный акцент на сотрудничестве РК с КНР. «Лидеры Казахстана и Китая нашли полное взаимопонимание.

Инициатива формирования «Экономического пояса Шелкового пути» была выдвинута Председателем КНР Си Цзиньпином в сентябре 2013 года в Астане. Наши казахстанские друзья правильно поняли суть этой инициативы, в то время как другим странам пришлось долго объяснять ее смысл. Более того, Казахстан принял программу «Нұрлы жол», которая имеет ту же логику и содержание, что и «Экономический пояс Шелкового пути» (...) Казахстану повезло с Лидером. Это действительно вопрос о роли личности в истории», — сказал он.

Напомним, что во втором заседании «Клуба друзей Казахстана» приняли участие представители Международного отдела Управления Восточной Европы и Центральной Азии ЦК КПК, Министерства иностранных дел КНР, Министерства культуры, руководство и эксперты Института исследования социального развития стран Европы и Азии при Исследовательском центре развития Госсовета КНР, Китайской академии современных международных отношений, Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук, Китайского народного общества дружбы с заграницей (КНОДЗ) и др. Вниманию участников мероприятия были представлены материалы о результативности многовекторной внешней политики РК в 2015 году, в том числе инфографика выступления министра иностранных дел РК Ерлана Идрисова в Службе центральных коммуникаций 23 декабря 2015 г.

Китайские эксперты обсудили с послом Ш.Нурышевым развитие двух стран, а также состояние и перспективы казахстанско-китайских отношений. «Клуб друзей Казахстана в Китае» создан 10 ноября этого года. На его учредительном заседании была проведена презентация книги «Мы и Вы: истории о Китае и Казахстане», изданной межконтинентальным издательством Китая под редакцией бывшего посла КНР в РК Чжоу Сяопэя.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)