Новость11 июня 2011, 14:38

Директор «Исаакиевского собора» возмущен внешним видом туристов

Петербург, Совет, Музеяпамятник, Николай, БУР, Шлепанец
Работники музеев Северной столицы выражают недовольство стилем одежды туристов и жителей города, которые ходят по культурным местам Петербурга в пляжном виде. Как передает слова председателя Общественного совета Петербурга и директора Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Интерфакс, Николай Буров не доволен тем, что посетители храмов приходят в шлепанцах, шортах и топиках.

Работники музеев Петербурга недовольны внешним видом жителей города и туристов, которых летняя жара вынудила поменять стиль одежды и посещать культурные места в шлепанцах и шортах. Как рассказал «Интерфаксу» председатель Общественного совета Петербурга и директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров, каждому следовало бы найти компромисс между легкой, летней одеждой и официальным дресс-кодом.

Как рассказал председатель Общественного совета Петербурга и директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров в пятницу, каждому следовало бы найти компромисс между легкой, летней одеждой и официальным дресс-кодом.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

4 комментария
  • Был в апреле по делам в Спб. До поезда оставалось несколько часов. Решил сходить в Эрмитаж на Прадо и потом экскурсия по Неве. Надо было 500+100 рублей, а у меня имелось только 550. Карточка была, но банкоматов в окресностях не наблюдалось. Поэтому я о обрадовался, увидев объявление, что в Эрмитаж билет можно купить по карточке в кассах 3 и 4. Кассирша была как кассирша, я протянул эй карточку и услышал злобно-испуганный возглас - Вы что, по карточке платить хотите?! - Да, - ответил я, - вот же написано, что можно. - Ёб твою мать, - воскликнула кассирша Эрмитажа, - ну, давайте.Это было настолько гротескно, что я воспринял как само собой разумеющееся, и молча протянул карточку и паспорт(без которого оплата по карте не принималась). Сверив фамилию,она стала елозить карточкой по щелке аппарата и давить кнопки. -Не проходит! - объявила она минут через 10. В Эрмитаж я все-таки попал, поскольку в холле оказался не замеченный мною сразу банкомат. Но настроение было испорчено
  • Со многими согласен, ребяты. В Храм в шортах и топиках идти- перебор. Уважать культуру и религию, все же надлежит. А вот насчет музеев... дело уровня культуры индивида. Впрочем, в жару, полюбоваться высоким искусством в футболке и шлепанцах, заплатив при этом музейным работникам ох и немалую денюжку? Впрочем бегать по музею с голым задом и бухать пиво в"греческом зале"... наверное то же неправильно.
  • Есть места, где дресс-код обязателен, например церковь. Музей, я думаю, к таким относится с натяжкой. Можно как то демократичней, что ли отнестись к этому вопросу...
Читать 4 комментария