Новость29 июля 2010, 11:30

Директору детского лагеря "Дон" пригрозили расправой

Лагерь, ДОН, Чечня, Усольцев, Чеченец, Директор
Директору кубанского детского лагеря «Дон» Михаилу Усольцеву и его сыну Борису, работающему его заместителем, начали угрожать физической расправой. Об этом рассказала секретарь главы лагеря, в котором недавно произошел конфликт с участием подростков из Чечни. По словам секретаря, звонки с угрозами поступают уже два дня.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

В адрес директора детского лагеря «Дон» Михаила Усольцева и его сына Бориса поступают угрозы физической расправы, пишет «Комсомольская правда».

Об этом изданию рассказала секретарь директора лагеря Нина. «Второй день подряд звонят по телефону и говорят, мол вы там передайте своему Усольцеву и его сыночку — заместителю, что им не долго жить осталось. Пусть к смерти готовятся!», — сообщила женщина.

Борис Усольцев оказался в центре конфликта, обернувшегося массовой дракой в детском лагере «Дон». По официальной версии, Усольцев-младший, работающий заместителем директора лагеря, вступился за девушку, к которой приставали подростки, приехавшие отдыхать из Чечни.

Чеченцы ответили на призывы Усольцева нецензурной бранью, перепалка вскоре переросла в драку, в которой на стороне Усольцева приняли участие и другие сотрудники лагеря.

По словам Усольцева-старшего, ему удалось заключить «мировое соглашение» с представителем чеченской диаспоры, но пока директор возил двух пострадавших в результате потасовки подростков в больницу, в лагерь ворвалась толпа местных жителей, агрессивно настроенная против чеченцев. По словам других детей и сотрудников лагеря «Дон», чеченские подростки регулярно вели себя агрессивно, задирали и притесняли окружающих.

Более того, по путевкам 13 и 14-летних в лагерь приехали молодые люди значительно старше — по 17-20 лет. Это и послужило поводом для ответной акции со стороны местной молодежи, в основном русских и армян.

Чеченская сторона в свою очередь заявляет, что конфликт спровоцировал Борис Усольцев, находившийся в нетрезвом состоянии и позволивший себе националистические высказывания в адрес чеченцев. Такой версии придерживаются президент Чечни Рамзан Кадыров и чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев, сообщившие, что именно Усольцев позвал в лагерь «местных молодчиков».

По словам чеченцев, в лагерь ворвалась толпа численностью 300-400 человек, вооруженная железными прутьями.

Нухажиев также заявил, что готовит письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором намерен «предъявить претензии руководству Краснодарского края и губернатору Александру Ткачеву». По словам омбудсмена, «если федеральный центр не даст политическую оценку происходящему в крае, под угрозой может оказаться проведение Олимпиады в Сочи».

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)