Новость31 июля 2015, 16:21

Для Олимпийского комитета России построят новое здание

Здание, Конкурс, Победитель, Комитет, Владимир
Для Олимпийского комитета России построят новое зданиеВчера в Олимпийском комитете России выбрали победителя конкурса на лучшую архитектурную концепцию нового здания ОКР. В финале конкурса участвовали семь компаний.

Вчера в Олимпийском комитете России выбрали победителя конкурса на лучшую архитектурную концепцию нового здания ОКР.

В финале конкурса участвовали семь компаний.

Победителем стала организация под названием «Творческое производственное объединение „Резерв“. Проект компании и макет самого здания в ближайшее время будут представлены на официальном сайте Олимпийского комитета России. Начиная с сегодняшнего дня, ОКР приступает к подробной реализации проекта-победителя.

Конкурс можно назвать первым этапом стройки. Ведь началом всегда должна служить архитектурная концепция.

Следующая стадия— выбор генерального подрядчика. Именно эта компания и будет определять сроки строительства, и составлять смету.

— Примерная стоимость проекта учитывалась при выборе победителя. Но точная цифра появится тогда, когда все будет досконально посчитано. Думаю, это произойдет в конце года,— рассказал вице-президент Олимпийского комитета России, Помощник Президента РФ Владимир Кожин.

Жюри, состоявшее из ведущих архитекторов Москвы и Санкт-Петербурга, а также спортивных функционеров оценивало работы конкурсантов по самым разным критериям: функциональность, удобство, ландшафт, окружающая территория, и, конечно, то, что здание ОКР— это символ спорта России.

— Все предложения были очень сильными и качественными,— поделился впечатлениями главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.— Мой личный выбор отличался от выбора членов жюри. Можно сказать, что фаворита у нас не было.

Мнения разделились, и оставить одну работу было очень непросто— настолько все были близки друг к другу. Можно сказать, что проект-победитель оказался лучшим по итогам фотофиниша.

— Наш проект здания очень простой и лаконичный,— рассказал журналистам главный архитектор компании-победителя Владимир Плоткин.— Основными цветами здания станет белый и золотистый. Мы понимаем, в какое экономически-сложное время мы живем, поэтому решили отказаться от излишнего пафоса.

— Здание будет разделено на два основных функциональных блока— Олимпийский Комитет России и Офисный Центр.

Каждый из блоков будет включать в себя всю необходимую внутреннюю инфраструктуру. Этажность комплекса составит 10 этажей и два подземных уровня автостоянки,— добавил Плоткин.

На время строительства нового здания ОКР переедет в другое место. Сейчас руководители комитета решают, в какое именно— рассматривается несколько предложений.

— Надеюсь, что через два-три года Олимпийский комитет России будет праздновать свое новоселье,— отметил Владимир Кожин.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)