Новость13 августа 2014, 13:41

Дмитрий Рогозин о новых проектах российской оборонки

По словам вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина, Россия ведёт работу по 23 технологическим проектам, связанным с созданием оружия нового поколения.

В одном из номеров издания «Национальная оборона» Дмитрий Рогозин опубликовал статью, в которой пишет: В соответствии с программой деятельности Фонда перспективных исследований в настоящее время осуществляются практические мероприятия по реализации 23 проектов. К концу года их возрастет до 40.

Каждый проект ФПИ — это задел уже шестого технологического уклада.

Рогозин отмечает, что на российских предприятиях идёт процесс создания лабораторий, которые работают над созданием так называемого бесконтактного оружия. Это оружие на языке военных специалистов можно относить к оружию 6-го поколения, разговоры о котором идут в среде военных и разработчиков. Отмечает Дмитрий Рогозин и вопросы импортозамещения в сфере военно-технического производства.

В своём микроблоге зампред российского правительства, курирующий сферу ОПК, пишет: Импортозамещение — это не замена одного импорта другим импортом, а индустриализация своей страны. ВПК России именно так понимает этот термин.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Рогозин, Создание, Оружие, Дмитрия, Поколение