Новость24 августа 2014, 17:42

Днепропетровские волонтеры разработали проект модернизации городского зоопарка и собирают средства для новых вольеров

На пресс-конференции в ИА «ДНЕПР ПОСТ» волонтер Анна Гриднева, рассказала о том, что в зоопарке на Монастырском острове возникла необходимость в расширении территории для животных.

По словам Анны Гридневой медведица, волки и обезьяны живут в сложных условиях: «Мы собираем средства на постройку новых вольеров. Нам нужны люди, которые помогут в этом.

Помочь можно в распространении информации и самой постройке.

Также мы планируем ввести практику кураторства и спонсорства животных. Это означает, что желающие могут взять шефство над питомцами зоопарка. В знак благодарности администрация вывешивает на вольерах таблички и указывает имя куратора. Проект модернизации Днепропетровского зоопарка это ряд мероприятий по созданию нового жилища для животных, а также облагораживания территории.

Первый этап — это постройка нового вольера для пары волков. Территория для нового жилища уже освобождена, планируется увеличение площади до 45 м2, 2 яруса. Такое расширение пространства позволит ожидать потомства от волков, даст им возможность свободно бегать и резвиться. Для вольера нужны: 50 кв.м. металлочерепицы (металлопрофиля), кальмированная сетка 20 штук, уголок (труба) 20 штук.

Переселение волков в свою очередь освободит место для увеличения размера вольера медведицы Ляли. Это второй этап модернизации. Новый вольер будет оборудован бассейном, будет более прозрачным. Посетители смогут свободно наблюдать, как мишка купается. Также в перспективе планируется заселение мальчика для медведицы. Третий этап — постройка нового стеклянного вольера для обезьян с переходом в зимний вольер.

Животные смогут свободно перемещаться, прыгать, кататься на лианах. Зимний вольер позволит наблюдать за обезьянками и в холодный сезон. Для сооружения такого вольера необходимы: кальмированная сетка 120 штук; бочки-качели; колеса; электропастух (как в венском зоопарке), который представляет собой проволоку без изоляции, вольеры без крыши; деревья для обезьян. Также в ремонте нуждаются крыши для зимних вольеров, для этого нам понадобится металлочерепица (металлопрофиль) 400 кв.

м; Также необходим ремонт крыши для козьего ряда, для которой нужно 100 м. металлопрофиля и 100 штук сетки. Также 100 штук сетки для копытного ряда, домики для животных (деревянный сруб) в любом количестве и 50 тонн песка (12 уже есть). Облагораживание зоопарка. Для этой цели потребуется 250 кв.м. тротуарной плитки, покупка многолетних цветов, клумб, вазонов, большое полотно с перечнем правил поведения в зоопарке, 2-3 лавочки и 10 фонарей. Также планируется разрисовать забор зоопарка для привлечения посетителей».

Любой желающий может перечислить деньги на нужды зоопарка. Карта Приват Банка: 5168 7572 6882 5546 (Миронов Максим Александрович). Подробности можно узнать на сайте dneprzoo.dp.ua/ Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Источник
Теги: Штука, Вольер, Зоопарк, Крыша, ВОЛК