Новость1 сентября 2016, 00:52

Дни духовной культуры России прошли в четырех городах Абхазии

Культура, Абхазия, Ольга, Туризм, Замминистра
Дни духовной культуры России прошли в четырех городах АбхазииВ Абхазии завершились Дни духовной культуры России, которые проходили с 26 августа в четырех городах республики.

Одним из первых мероприятий Дней России стала двусторонняя конференция по развитию паломничества и религиозного туризма. В ней приняли участие директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Ольга Ярилова, Помощник Президента Республики Абхазия по науке, культуре и образованию Владимир Зантария, замминистра культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия Батал Кобахия, замминистра по курортам и туризму Абхазии Астамур Ахба, а также представители Калужской, Липецкой и Тамбовской областей России.

«Духовный туризм сейчас получает все большее распространение, — отметила Ольга Ярилова.

— Мы живем в мире, насыщенным информацией, и все больше людей стараются максимально разнообразить отпуск, не только позагорать на пляже, но и посетить монастыри, храмы, святые места, находящиеся поблизости».

Начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев рассказал, что в их регионе 176 православных храмов и шесть монастырей. Специалистами разработано тридцать туристических маршрутов для паломников, выпущен справочник, где каждый может подобрать маршрут самостоятельно.

Замминистра по курортам и туризму Абхазии Астамур Ахба подчеркнул, что среди приоритетных задач — развитие в республике санаторно-курортного туризма.

«Цель – привить туристам мысль об Абхазии, как круглогодичном курорте. И в этом представлении – религиозный туризм важная составляющая», — сказал он. Его поддержала Ольга Ярилова, отметив, что развитие этого направления оказало бы существенное влияние на турпоток в Абхазию. «Очень бы хотелось увидеть развитие в Абхазии этого направления, тем более что в России Абхазию знают все, не надо объяснять, что это за страна и где она находится», — сказала Ольга Ярилова.

Официальное открытие Дней духовной культуры России прошло в Абхазском государственном драматическом театре. Среди участников праздничного концерта были хор «Отрада» при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре, капелла «Ярославия», Государственный театр танца Карачаево-Черкессии, а также Кубанский казачий хор и ансамбль «Кавказ» (Республика Абхазия).

Кроме того, в рамках Дней России в Русском театре драмы прошли мастер-классы по сценической речи и сценическому движению для артистов труппы.

Мастер-класс по актерскому мастерству и лекцию по истории русского театра абхазским артистам провел главный режиссер театр-фестиваля «Балтийский дом», завкафедрой режиссуры и мастерства актера Института культуры Владимир Тыкке. А тренинг по сценическому движению актерам театра провела преподаватель сценического движения в Российском государственном институте сценических искусств (РГИСИ) Калерия Алексеева.

Помимо столицы Абхазии, Дни России прошли в Ткуарчале и Пицунде, а завершились 28 августа выступлением капеллы «Ярославия» в Доме культуры города Гудаута.

По информации Sputnik Абхазия

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)