Новость8 декабря 2015, 09:28

Доклад: разрыв между бедными и богатыми достиг в Индонезии исторического максимума

Индонезия, Расслоение, Уровень, Доход, Население
СИНГАПУР, 8 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Уровень социального расслоения в Индонезии достиг рекордно высокого показателя.

Согласно представленному в Джакарте докладу Всемирного банка (ВБ), коэффициент Джини в минувшем году зафиксирован на историческом максимуме— 41 пункт.

По словам руководителя индонезийского подразделения ВБ Радриго Чавеса, подобный показатель, измеряющий разрыв в доходах, в 2000 году составлял 30 пунктов. Среди основных причин он назвал «стагнацию программы борьбы с бедностью, уровень которой за последние годы перестал сокращаться».

Одновременно, по его словам, часть населения продолжает стремительно обогащаться.

В качестве рекомендаций международная структура считает необходимым усовершенствовать доступ к системе всеобщего медицинского обслуживания, повысить качество образования и планирования семьи, снизить расходы на содержание государственного аппарата, а высвобождаемые средства, а также собираемые налоги направлять на социальные нужды.

По оценкам ВБ, примерно 40% населения Индонезии, экономика которой считается одной из наиболее стремительно развивающихся и крупных в регионе, проживает за чертой бедности. Минимальный прожиточный минимум был установлен в стране на уровне около $22 на человека.

Индекс Джини является одним из основных показателей степени расслоения общества, в основном, для его расчета принимается уровень годового дохода.

Кроме того, этот индикатор является важным дополняющим, а зачастую и корректирующим элементом ВВП и среднедушевого дохода той или иной страны.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)