Новость29 июня 2017, 21:18

Доктор Dr.Alexv о развитии пластической хирургии

Dr.Alexv, beauty clinic

Еще несколько лет назад, большинство процедур пластической хирургии представляли собой ряд глубокоинвазивных вмешательств. Врачи-пластики налево и направо резали кожу, вставляли отсосы, применяли имплантаты, взятые из собственных участков тела пациента, или устанавливали искусственные структуры.

На сегодняшний день, многие из подобных подходов ушли в прошлое, а другие применяются гораздо реже. Такой вывод позволяет сделать статистическое исследование, проведенное независимыми экспертами в ряде развитых стран, в том числе и России.

На замену приходят все более безболезненные, безопасные в плане осложнений и инвазивности способы эстетической коррекции форм и силуэта человеческого тела. Кроме того, проведение подобных операций перестало быть чем-то особенным и недоступным, тем, что могут себе позволить только звезды эстрады или очень богатые люди.

«Пластическая хирургия сегодня, это скорее рутинная процедура, доступная большинству обычных пациентов, причем стоимость услуг стала заметно ниже, — говорит пластический хирург Александр Вдовин — Ультразвуковые и лазерные технологии на службе современной пластической хирургии – современные возможности, обеспечивающие не худший, а в некоторых случаях даже лучший эффект в сравнении с открытой хирургией. Однако в любом случае, если потребность в косметическом вмешательстве ограничивается одними только капризными пожеланиями – возможно, стоит задуматься, насколько велика потребность вторжения агрессивных сред и элементов в живые и исправно функционирующие системы своего организма.

Какими бы достоинствами не обладала современная косметическая хирургия, всегда существует риск осложнений, причем необратимых. Конечно же, если у человека есть возможность исправить дефекты, полученные в результате несчастного случая, задумываться здесь почти не о чем – хуже уже точно не будет»..

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)