Новость3 июня 2016, 00:54

Доктор Лили презентовала книгу о традиционной китайской медицине

Книга, Доктор, Александр, Автор, Казаков
Доктор Лили презентовала книгу о традиционной китайской медицине2 июня в ресторане «Китайский дракон» прошла презентация уникальной книги «Традиционная китайская медицина».

Ее авторы — доктор медицинских наук, врач китайской медицины, основатель клиники «Синь-я-Чжу» Лилия Лузина и невролог, заведующая отделением физиотерапии Научного клинического центра ОАО «РЖД» в Москве, доктор медицинских наук Пекинского университета китайской медицины по специальности «врач интегративной медицины» Камилла Лузина.

О докторе Лили в столице ходят легенды.

Ее небольшую, но уютную клинику в центре города знают все: политики и министры, артисты и музыканты, писатели и космонавты — все приходят на лечение к Лили. Она, как Доктор Айболит от Восточной медицины, к каждому найдет подход, никому не откажет. О результате и мастерстве ее работы лучше всех говорят сотни благодарных пациентов, которых она поставила на ноги.

Автор: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

2 июня в ресторане «Китайский дракон» прошла презентация уникальной книги «Традиционная китайская медицина»

— Впервые я обратился к ней 25 лет назад со страшными головными болями, которые достались мне по наследству от матери, — рассказывает продюсер Бари Алибасов.

— За месяц я избавился от недуга. И по сей день не знаю, что такое головная боль, — объясняет создатель популярной российской группы НА-НА.

Мировая медицинская наука признает, что большое количество болезней лечится только с помощью иглоукалывания. Сегодня этот метод развит и популяризируется во всем мире. Но Доктор Лили начинала развивать свою терапию в Москве самой первой.

Сегодня она достигла невероятных высот в своем мастерстве.

Автор: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

2 июня в ресторане «Китайский дракон» прошла презентация уникальной книги «Традиционная китайская медицина»

И это уже не первая книга, которая принадлежит авторству Лили. Вот, правда, все предыдущие были написаны на китайском и английском языках.

Наконец-то «Традиционную китайскую медицины» смогут прочитать и в России.

— Первая часть книги посвящена лечебному питанию. Но это не рецепты из поваренной книги: что и как готовить. Здесь речь идет о сочетание продуктов с философией восточной медицины. О том питании, которое стало фармакологией, — рассказывает доктор Лили.

Также в этом разделе книги описаны основные китайские методы диагностики, методики лечебного прижигания, гимнастика «Цигун».

Автор: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

О докторе Лили в столице ходят легенды. Ее небольшую, но уютную клинику в центре города знают все: политики и министры, артисты и музыканты, писатели и космонавты

— Никто из врачей не упоминал в своих трудах о роли прижигания. Пройдя многолетний путь, я убедилась, что это одна из главных ступеней лечения, — объясняет Лили.

— К тому же, я нигде кроме старинных трактатов о китайской медицине не видела описания пользы лечения путем приклада. Например, насыпьте на пупок солодку, а потом заклейте это место. Результат не заставит долго ждать. И вы сами убедитесь, что этот метод отлично помогает при насморке или болезни бронхов. Но самое главное в жизни, это движение.

Поэтому несколько глав мы посвятили именного китайской гимнастике и цигуну, — поясняет доктор.

Рекомендации из первой части направлены на широкий круг читателей – следовать методикам можно в домашних условиях.

А во втором разделе руководства представлен богатый клинический опыт китайских и российских специалистов по лечению заболеваний щитовидной железы, кожи и желчевыводящей системы. Эти главы будут полезны опытным специалистам и тем, кто только осваивать китайскую медицину и конкретно акупунктуру.

Автор: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин на презентации книги «Традиционная китайская медицина»

— Презентация этой книги — это не просто представление публике научного труда. Я никогда не видел клиник подобной той, что создала доктор Лили.

Это семейный клуб. Люди приходят туда с последней надеждой, с болью и отчаянием. А уходят они оттуда с совершено другими ощущениями и энергетикой, — говорит писатель, главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов.

К каждому пациенту у нее свой подход. Иногда она приходит в клинику в 6 утра, чтобы принять больного, не спит ночами, придумывая схемы лечения.

— Чаще всего ко мне обращаются с проблемами щитовидной железы, кожными заболеваниями, различными формами аллергии.

А межпозвонковая грыжа — это бич современного общества, — говорит доктор Лили.

В книге, которую она написала в соавторстве со своей дочерью Камиллой, представлены основные сведения по китайской медицине с учетом новейших медицинских данных и классических трудов не только китайских, но и европейских специалистов.

— Никто не любит ходить к врачам.

А к Лили все бегут, но не как в больницу, а как в дом отдыха. Ее клиника — оазис, островок нирваны в центре шумного города. Вколет иголку — и байку расскажет, чтобы не больно было, а потом проведет огнем по спине — и тут же на рояле сыграет, — рассказывает певица Лолита Милявская, которая обратилась к Лили с болями в суставах и позвоночнике. — Я была свидетельницей, как у нее лечились два парня — одному из них было всего шесть лет.

И он страдал аутизмом. А второй — молодой парень, которого буквально на куски разорвало после страшной аварии. Через год этот молодой человек пришел ко мне на концерт, а мальчик с аутизмом пошел обычную школу и научился фокусировать внимание. Если бы я не видела это своими глазами, не поверила бы, — рассказывает певица.

Автор: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Лолита Милявская на презентации книги«Традиционная китайская медицина»

Председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин, обращаясь к докторам Лили и Камилле Лузиным, отметил:

— Врачи принимают клятву Гиппократа.

Редко случается, что делают они это формально. Потому что врач — это не должность, не занятие. Это образ жизни, сострадание, стремление всегда прийти на помощь. Таких докторов мы все любим. Именно такие врачи и есть Лили и Камилла Лузины.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)