Новость7 июля 2014, 09:02

Допустимый предел алкогольного опьянения в Азербайджане — не более 0,3 промилле

Опьянение, Промилле, Средсть, Решение, Министр
Допустимый предел алкогольного опьянения в Азербайджане – не более 0,3 промилле Баку, Fineko/abc.az. Правила определения состояния опьянения лиц, управляющих транспортными средствами, установлены решением №209 Кабинета министров Азербайджана от 27 июня.

Допустимый предел алкогольного опьянения в Азербайджане— не более 0,3 промилле Баку, Fineko/abc.az. Правила определения состояния опьянения лиц, управляющих транспортными средствами, установлены решением №209 Кабинета министров Азербайджана от 27 июня.

Согласно правилам, опьянение определяется с помощью специальных приборов. Основанием для освидетельствования является характерный запах, невозможность сохранения устойчивого положения на ногах, неспособность к управлению собой.

Для установления алкогольного, наркотического, психотропного и иного опьянения сотрудниками полиции применяются алко- и наркотестеры, также берутся образцы слюны. При содержании алкоголя на уровне 0,3 промилле и более, а также при приёме любых наркотиков и психотропных препаратов признаётся состояние опьянения с составлением специального протокола, копия которого вручается управлявшему транспортным средством лицу.

Освидетельствование проводит только врач-нарколог государственного медицинского учреждения.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)