Новость18 января 2013, 10:56

Два корабля ЧФ отремонтируют после выполнения задач у берегов Сирии

Новочеркасск, Николай, Фильченков, Пролив, Корабль
Два больших десантных корабля (БДК) Черноморского флота (ЧФ) «Новочеркасск» и «Николай Фильченков» выполнили задачи в Средиземном море и встали на ремонт в Севастополе, сообщил журналистам в четверг официальный представитель ЧФ РФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

Таким образом, эти два десантные корабля в ближайшее время не будут принимать участие в межфлотских учениях кораблей ВМФ РФ в Средиземном море у берегов Сирии. В настоящее время там находится один БДК ЧФ «Саратов».

«Большие десантные корабли Черноморского флота „Новочеркасск“ и „Николай Фильченков“ после возвращения в Севастополь из Средиземного моря приступили к проведению мероприятий межпоходового ремонта», — сказал Трухачев.

Он напомнил, что с начала декабря прошлого года БДК в составе отряда кораблей ЧФ во главе с флагманом ЧФ гвардейским ракетным крейсером «Москва» выполняли задачи в дальней морской зоне.

По его словам, за этот период «Николай Фильченков» прошел более 4000 морских миль, а БДК «Новочеркасск» только за последние полгода прошел порядка 8000 морских миль, при этом 10 раз проследовал проливом Босфор и восемь раз проливом Дарданеллы.

«По возвращении в базу экипаж БДК „Николай Фильченков“ начал плановый навигационный ремонт, а „Новочеркасск“ готовится к постановке в док, после которого приступит к подготовке к участию в весенней активации Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия „Блэксифор“, — сказал офицер.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)