Новость23 июля 2014, 00:53

Двое россиян осуждены в КНР за контрабанду медвежьих лап

Пекин, 23 июля. Суд китайского городского округа Хулун-Буир приговорил двух граждан России к пяти годам лишения свободы за контрабанду медвежьих лап.

Об этом сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на китайские СМИ. Двое выходцев из Китая, помогавшие россиянам осуществлять контрабанду, получили по семь лет тюрьмы и штрафы в размере 48 тысяч долларов.

В соответствии с законодательством КНР, медведи находятся под охраной государства. По полученной информации, в мае 2013 года сотрудники китайской таможни обнаружили несколько сотен медвежьих лап, спрятанных в автомобильных шинах, что стало рекордным количеством когда-либо изъятой контрабанды на территории Китайской народной республики.

Загрузка… Вчера, 21:28 Владимир Путин подписал закон о переходе на зимнее время, чем окончательно искоренил все нововведения своего «преемника». Теперь ничто в жизни россиянина не будет напоминать о том времени, когда в Кремле был Дмитрий Медведев. Метки: Медведев законодательство Путин Вчера, 20:41 Завершился прием документов во всех муниципалитетах Петербурга, где 14 сентября изберут депутатов, однако у кандидатов впереди — не месяцы агитации, а многочисленные судебные иски против избирательных комиссий. Метки: Санкт-Петербург выборы Вчера, 17:21 Командир луганского батальона «Призрак» Александр Костин прибыл в Петербург в составе делегации ЛНР, чтобы встретиться с представителями общественных организаций и журналистами и обратиться за помощью.

Больше пресс-конференций не будет, так как ситуация критическая и завтра помогать уже будет некому — таково резюме выступления. Метки: Санкт-Петербург Луганская народная республика Украина война гуманитарная помощь оружие Вчера, 12:28 Сотрудники Зубовского института добились своего — Минкульт объявляет конкурс на должность директора. Ольга Кох, отношения которой с коллективом не сложились, свой трудовой путь в Зубовском, похоже, завершает.

Тому, кто придет ей на смену, достанутся настоящие Авгиевы конюшни: коллектив разделен конфликтами, многие сотрудники уволены, научная работа парализована, впервые в этом году институт не набирал аспирантов. Метки: Санкт-Петербург наука конфликт 21 июля, 19:28 В одном из турецких отелей туристы с Украины якобы подрались с отдыхающими из Петербурга. Фэйсбучный рассказ о «мордобое до небес» с применением стульев и шезлонгов всего за неделю оброс в Сети совсем уж фантастическими подробностями, в числе которых российский триколор, якобы поднятый над гостиницей.

В самом отеле таким вестям были очень удивлены. Метки: Санкт-Петербург Турция Украина 21 июля, 14:49 14 июля депутаты Госдумы должны были отправиться на каникулы, но вместо этого с удвоенной силой принялись за придумывание новых законов. Они хотят вернуть имперский флаг и защитить петербуржцев от белых ночей посредством жалюзи. Не отстают от парламентариев и их добровольные помощники из общественных организаций — они готовят к осени свои инициативы о запрете фуа-гра и «лишних» религий и сект.

Метки: Россия Госдума законодательство мнение 20 июля, 16:28 Андрей Петров из военно-патриотического «спецназа Путина», как еще называют партию «Родина», первым получил официальное удостоверение кандидата в губернаторы Петербурга. «Эсер» Оксана Дмитриева и «яблочник» Анатолий Голов, не сумевшие принести нужное количество подписей муниципалов, ожидаемо из гонки выбыли. Метки: Санкт-Петербург выборы 19 июля, 15:18 Еще одна группа украинских беженцев из Донецкой и Луганской областей в пятницу прибыла в Петербург спецбортом МЧС.

Вынужденные переселенцы спасаются от непрекращающихся боев между ополченцами и силовиками. За их прибытием наблюдал корреспондент «БалтИнфо». Метки: Санкт-Петербург Украина беженцы 18 июля, 19:38 «Справедливая Россия» не признает выборов петербургского губернатора, если в бюллетенях не будет имени Оксаны Дмитриевой. А Георгий Полтавченко не признает ее обвинений в давлении на муниципальных депутатов.

В итоге, все при деле, а город ждет самая скучная избирательная кампания десятилетия. Метки: Санкт-Петербург губернатор выборы мнение 18 июля, 16:24 Государственная гарантия – эффективный вид государственной помощи во многих странах, в частности, Евросоюза. А вот в России этот институт, успешно функционирующий в странах-партнерах, порой дает сбой. Тяжба банка ВТБ с нынешними властями Вологодской области — как раз тому подтверждение.

И — «маячок» для потенциальных инвесторов в регион. Метки: Волгоград суд банки 17 июля, 22:50 Все кандидаты в губернаторы Петербурга, как по звонку, привезли подписи «муниципального фильтра» в Горизбирком в день завершения приема документов. Всем досталось по 163 подписи местных депутатов. Не повезло лишь Оксане Дмитриевой. Метки: Санкт-Петербург выборы 17 июля, 22:15 Беспокойство, тревога и непонимание – такие эмоции в четверг царили у офиса компании «Нева» в Петербурге.

Клиенты, оставшиеся без отпусков, не могут понять, что им делать и как вернуть потраченные деньги. Метки: Санкт-Петербург туризм 17 июля, 18:46 Выпускник Московского кооперативного института Александр Лобков не продержался в должности председателя Комитета по печати Петербурга и трех лет. За годы «правления» он запомнился «блокадными склоками», орфографическими ошибками на плакатах ко Дню снятия блокады и судебным разбирательством с депутатом ЗакСа Резником. Метки: Санкт-Петербург власть отставка 17 июля, 14:49 Петербуржцы жалуются на очередной всплеск активности расклейщиков объявлений, которые заполонили город предложениями интимных услуг.

Депутат Виталий Милонов призывает земляков не оставаться равнодушными, однако, по словам юристов, предъявить нарушителям общественных приличий совершенно нечего. Метки: Санкт-Петербург реклама мнение 16 июля, 20:07 16 тыс. клиентов турфирмы «Нева» не смогут провести за границей отпуск и каникулы по оплаченным путевкам. Сотням россиян, уже находящимся за рубежом, приходится повторно платить за отели и билеты или ждать экстренной помощи.

При этом еще 15 июля в офисах компании продолжали продавать туры. Метки: Санкт-Петербург туризм страхование

Источник
Теги: Метка, ИЮЛЬ, Санктпетербург, Петербург, Выбор