Новость3 августа 2015, 10:57

Двух сотрудников МОЭК признали виновными в хищении

Мусай, ЯРОК, Двигатель, Москва, СЧЁТ
Двух сотрудников МОЭК признали виновными в хищенииЗамоскворецкий суд Москвы в понедельник, 3 августа, признал виновными в мошенничестве фигурантов дела о хищениях при закупке оборудования для Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), сообщает РИА Новости.

Обвиняемыми по делу стали бывший генеральный директор по капитальному строительству МОЭК Владимир Ярков и заместитель руководителя службы капстроительства Эраст Мусаев. В ходе процесса они свою вину не признали.

По версии следствия, в течение 2007-2008 годов Ярков и Мусаев в составе комиссии ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» якобы подписали акт приема-передачи газотурбинного двигателя стоимостью более 1,8 миллиона долларов.

Однако, как считает следствие, в действительности двигатель находился в распоряжении другой организации.

Деньги за неполученный агрегат были направлены на счета фиктивных фирм. Затем обвиняемые повторно приняли этот двигатель и подписали соответствующие бумаги.

МОЭК обеспечивает Москву и Московскую область отоплением и горячим водоснабжением. Летом 2013 года «Газпром энергохолдинг» приобрел 89,97 процента акций МОЭК у правительства Москвы. Имущество энергокомпании выставлено на продажу в соответствии с законом и планами столичных властей по приватизации имущественного комплекса города.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)