Новость14 июля 2014, 18:32

Экипаж новейшего десантного катера «Денис Давыдов» провёл в Балтийском море стрельбы и испытал энергетическую установку

Катер, Испытание, МАД, Установка, Мощность
В ходе заводских испытаний команда новейшего десантного катера «Денис Давыдов» (проект 21820) выполнила стрельбы по воздушным и морским целям и провела испытания главной энергоустановки, сообщается на сайте Минобороны РФ.

«В морских полигонах Балтийского флота моряки успешно поразили все назначенные цели из стоящих на вооружении десантного катера двух морских тумбовых пулеметных установок, которые оснащены пулемётами Владимирова калибра 14,5 мм» говорится в сообщении ведомства.

По мнению военных специалистов, данное оружие сочетает в себе скорострельность и присущую противотанковому ружью бронебойность.

Также экипаж совместно со сдаточной заводской командой «испытал главную энергетическую установку, состоящую из двух дизельных двигателей М507А-2Д мощностью по 9000 л.с. каждый». Двигатели проверялись на всех режимах хода.

Максимальная скорость, которую они способны развивать, – 35 узлов. В ближайшее время пройдут испытания катера, связанные с погрузкой и транспортировкой бронетехники (БТР-82А).

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)