Новость1 сентября 2017, 19:52

Экс-чиновник мэрии Тбилиси оказался за решеткой

Мэрия, Дзагнидзе, Глава, Заместитель, Служба
Экс-чиновник мэрии Тбилиси оказался за решеткойТБИЛИСИ, 1 сен — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение на время следствия в отношении бывшего заместителя главы службы архитектуры мэрии Тбилиси Левана Дзагнидзе и частного архитектора Валерия Миминошвили…

ТБИЛИСИ, 1 сен — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение на время следствия в отношении бывшего заместителя главы службы архитектуры мэрии Тбилиси Левана Дзагнидзе и частного архитектора Валерия Миминошвили, говорится в сообщении на сайте суда.

Дзагнидзе и Миминошвили арестовали в среду сотрудники Главной прокуратуры Грузии по постановлению суда.

Они обвиняются в попытке мошенничества. Следствие утверждает, что обвиняемые предложили некоему гражданину согласовать «План по регуляции застройки» на четырех разных земельных участках на территории Диди Дигоми в Тбилиси, за что потребовали 38 тысяч долларов якобы для передачи сотрудникам мэрии.

© Sputnik/ Виталий Белоусов Экс-сотрудника мэрии Тбилиси оставили под арестом

«С учетом опасности того, что они могут скрыться и уничтожить улики, оказать давление на свидетелей, осуществить негативное вмешательство в ходе следствия, суд со стандартом обоснованного предположения посчитал целесообразным использовать в отношении обвиняемых строгую меру пресечения – заключение», — сказано в сообщении.

Предварительное слушание по делу состоится 25 октября.

По данным грузинских СМИ, Дзагнидзе занимал пост заместителя главы службы архитектуры мэрии Тбилиси в 2015-2016 годах.

Уголовное дело возбуждено по статье «Попытка мошенничества в крупном размере», что карается лишением свободы на срок от 6 до 9 лет.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)