Новость8 апреля 2016, 11:00

Экс-сотрудники отделения ФМС Москвы пойдут под суд

МЕРА, Отдел, Султанов, Александр, Взятка
Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения проведения проверочных мероприятий отдела Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ по Москве Андрея Кондратова, инспекторов этого же отдела Александра Баранова…

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения проведения проверочных мероприятий отдела Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ по Москве Андрея Кондратова, инспекторов этого же отдела Александра Баранова и Константина Боронина, а также жителя столицы Заура Султанова.

Как сообщили ТАСС в столичном главном следственном управлении СК РФ, фигуранты уголовного дела обвиняются в получении взятки в размере почти 2 млн руб.

В ведомстве уточнили, что в зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по п ч.ч. 5, 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток группой лиц по предварительному сговору, в значительном и особо крупном размере) и по ч.

1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, в значительном и особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году Кондратовым, Барановым и Борониным при посредничестве Султанова была организована преступная деятельность по инициации фиктивных проверок с целью выявления заведомо известных нарушений законов предпринимателями столицы и дальнейшему их принуждению к оплате услуг по сокрытию обнаруженных фактов. Также они неоднократно получали денежные средства от представителей не менее четырех коммерческих организации за непроведение подобных проверок и непривлечение нарушителей к административной ответственности за незаконное использование иностранной рабочей силы.

Установлено, что с апреля по май 2014 года они получили через Султанова взятки в размере от 30 тыс. до 1,8 млн руб. В настоящее время обвиняемые Кондратов и Султанов содержатся под стражей, Баранову и Боронину судом избрана мера пресечения в виде нахождения под домашним арестом.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказали в ведомстве.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)