Новость26 августа 2014, 01:14

Эксперт: Армянские курорты могут быть привлекательны для россиян

Эксперт: Армянские курорты могут быть привлекательны для россиянПредстоящий визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева является свидетельством того, что Россия намерена углублять отношения с Арменией.

Об этом на пресс— конференции 25 августа заявил председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян. В плане экономического сотрудничества Макарян отметил, что армянские курорты могут быть привлекательны для российских бюджетников, тем самым это может быть списано с долга Армении.

«Правительство Армении должно поощрять субсидирование предпринимателей, предоставив им возможность получать кредиты по низким процентам, что позволит армянским предпринимателям экспортировать вино, воды, консервы и сыры в Россию»,- отметил Макарян.

По мнению экономиста Татула Манасеряна, правительство Армении должно представить возможность развиваться всем сферам экономики: «Я призываю наше правительство не ограничиваться этими товарами, а предоставить возможность всем сферам экономики возродиться. Мы забываем важнейшие сферы — военная промышленность, строительство. К примеру, турецкие компании работают в РФ на основе межгосударственных соглашений, между тем как армянские строители работают в России полулегально или вовсе нелегально.

Это вопросы, которые должны быть включены в повестку встречи премьеров Армении и России». Источник: News.am AnalitikaUA.net

Источник
Теги: Армения, Макарян, Возможность, Правительство, Сфера