Новость7 июля 2014, 01:23

Эксперт: Азербайджан не вступит в Таможенный союз, поскольку этому помешает Турция

Политолог Сергей Шакаряnц считает, что задержка процесса вступления Армении в Евразийский экономический союз не обусловлена политическими, в частности, карабахским вопросами.

«Для карабахского вопроса Армения должна изменить свою Конституцию и отметить, что Арцах является одним из ее регионов, мы должны показать, что готовы готовы вступить в любые структуры только вместе с НКР.

В противном случае Армения не имеет какой-либо связи с Нагорно-Карабахской Республикой, поскольку у НКР есть своя собственная Конституция и для вступления в какую-либо структуру НКР должна представить собственную заявку»,- в беседе с Tert.am сказал он. По мнению Шакарянца, Азербайджан не вступит в Таможенный союз, поскольку этому помешает Турция.

«Своими переговорами с Россией и Казахстаном, Турция пытается показать, что первой должна быть она, а потом уже Азербайджан, являющийся для нее игральной картой», — сказaл он. Говоря о позиции Казахстана, политолог отметил, что Казахстан всегда желал быть центром не Евразийского, а турецкого мира. Источник: Tert.am AnalitikaUA.net

Источник
Теги: Азербайджан, Источник, Турция, Армения, СОЮЗ