Новость5 января 2017, 16:31

Экстремистский "Правый сектор" создаёт корпус "Крымская сотня"

Корпус, КАЗ, Число, Средство, «баталь
Украинские СМИ сообщают о начале формирования очередной националистической «сотни», которая «поможет вернуть Крым Украине».

Примерно под таким лозунгом вооружённое формирование создаётся организацией «Правый сектор» (запрещена в РФ). Сообщается, что так называемая «Крымская сотня» формируется правосеками в Херсонской области.

В приказе командования «Правого сектора» говорится о том, что т.н. «Крымская сотня» будет заниматься «противостоянием проявления сепаратизма на территории, находящейся у линии размежевания».

В том же приказе сообщается, что командиром «Крымской сотни» правосеков назначается некий Аслан. Это позывной боевика ПС. Корпус «Крымская сотня», по обыкновению объявленный добровольческим, является очередным незаконным вооружённым формированием, которое используется у границ Крыма. Напомним, что ранее свой то ли батальон, то ли корпус пытались создать представители чубаровско-джемилевского «меджлиса». Средства для «батальона имени Номана Челебиджихана» поступали, в том числе, и от неравнодушных турецких граждан, включая представителей нацистской структуры «Серые волки».

Обращает на себя внимание тот факт, что на правосековской символике используется крымско-татарский символ.

При этом утверждается, что корпус «Крымская сотня» составляется в основном из представителей крымско-татарского этноса.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)