Новость16 января 2015, 03:32

Энергетики Приамурья приступили к монтажу приспособлений против гнездования птиц на опорах ЛЭП

Электропередача, Линия, ОПОР, Гнездование, Область
Благовещенск. 16 января. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Энергетики установят в Амурской области 3 тыс. специальных заградительных сооружений, которые будут препятствовать гнездования птиц на опорах линий электропередачи.

Благовещенск. 16 января. ИНТЕРФАКС— ДАЛЬНИЙ ВОСТОК— Энергетики установят в Амурской области 3 тыс. специальных заградительных сооружений, которые будут препятствовать гнездования птиц на опорах линий электропередачи.

Как сообщает филиал ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС»— МЭС Востока", заградители на ЛЭП обеспечат не только надежность электроснабжения потребителей Приамурья, но и безопасность самих пернатых.

«В Амурской области к прилету аистов планируется смонтировать 3 тыс. противоптичьих заградителей на опорах четырех линий электропередачи. Аисты занесены в Международную Красную книгу.

Место для гнездования она выбирает на опорах линий электропередачи, и часто рядом с проводами высокого напряжения. Жизнедеятельность аистов становится причиной отключений линий электропередачи», — говорится в сообщении. Противоптичьи заградители установлены на опорах линии электропередачи 500 кВ «Бурейская ГЭС — Амурская», ведутся работы на ВЛ 220 кВ «Амурская — Короли-тяга». Данное оборудование не наносит вреда жизни и здоровью пернатых.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)