Россия 24 августа 2012, 11:01

Эстонская газовая фирма сделала себе рекламу на "Освенциме"

Местная газовая компания оскандалилась, решив напомнить в своей рекламной кампании о газовых печах «фабрики смерти» нацистов.

В Эстонии газовая фирма GasTerm «креативно» подошла к своей рекламной кампании. В День памяти жертв нацизма и коммунизма на сайте фирмы появилась фотография ворот концлагеря «Освенцим», сопровождающаяся надписью «Arbeit macht frei» («Работа освобождает»). Также компания, которая занимается продажей оборудование для газового отопления, разместила под изображением собственный лозунг: «Газовое отопление — гибкое, удобное и эффективное», сообщают РИА «Новости».

Позднее фотография была удалена.

Вместо неё разместили изображение обычной газовой конфорки, а также извинения, написанные мелким шрифтом: «Если размещенная здесь ранее фотография причинила кому-то неудобство, мы приносим искренние извинения».

Исполнительный директор GasTerm Свен Линрос, комментируя ситуацию, заячил, что его компания занимается установкой различных немецких обогревателей и других газовых приборов. Данный факт рождает множество поводов для насмешек, например, что «Юнкерс» – это их «крыша».

«Снимок был предназначен для узкого круга людей, мы хотели пояснить, что природный газ CH4 не является ядовитым и им можно отапливать в том числе и здания, имеющие такую печальную историю.

Мы удалили с домашней страницы этот снимок», - цитирует «День за днём» Линроса. Также представитель фирмы отметил, чтопосещал «Освенцим» и это «привело его в ужас».

«Освенцим» представлял собой комплекс немецких концлагерей и располагался в 1940-1945 годах недалеко от одноимённого города в 60 км западнее Кракова. За этот период в его стенах фашисты уничтожили около 1,3 млн человек, причём примерно миллион из них были евреями.

 

Об этом сообщает Topnews.
Теги: Освенцим, Фотография, Компания, Фирма, Извинение