Новость19 октября 2016, 12:32

Эстонский политолог: В случае нападения России под контрударом НАТО окажутся Санкт-Петербург, Новгород и Псков

НАТО, Веэдло, Сторона, Политолог, Случай
Эстонский политолог, историк, бывший депутат парламента от правящей праволиберальной Реформистской партии Аарне Веэдла в интервью эстонскому порталу Stolitsa заявил, что «удары по Эстонии со стороны России означают немедленные контрудары войск…

Эстонский политолог: В случае нападения России под контрударом НАТО окажутся Санкт-Петербург, Новгород и Псков

12:21, 19 октября 2016, ПАИ

Эстонский политолог, историк, бывший депутат парламента от правящей праволиберальной Реформистской партии Аарне Веэдла в интервью эстонскому порталу Stolitsa заявил, что «удары по Эстонии со стороны России означают немедленные контрудары войск НАТО по Санкт-Петербургу, Новгороду, Пскову».

Комментируя заявление начальника оперативного управления подразделения по интеграции сил НАТО, подполковника Саймона Бедмена о том, что в случае необходимости подразделение НАТО особо быстрого реагирования сможет развернуться в Прибалтике в течение 48 часов, Веэдла заявил, что «можно бесконечно обсуждать, сколько времени берет доставка реальной помощи других натовских сил в случае войны. Важно тут другое: НАТО намерен отвечать на военные действия со стороны России военными действиями со своей стороны.

И откуда эти удары пойдут, не так уж и важно, но они будут».

Аарне Веэдла обвинил в нагнетании военной истерии в Прибалтике Россию, которая, по его оценке, «стоит на пути к катастрофе»: «Чтобы понять причины военной истерии Путина, достаточно читать новости о российской экономике. Все плохо. Казна опустела. Денег на приоритетные проекты нет, почти все госпрограммы урежут, резервы исчерпаются, а Россия еще больше залезет в долги».

Поэтому, уверен политолог, «Путин грозится уже войной, и чтобы стрелять и по русскоязычному населению Прибалтики, развернул оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в Калининграде, на которых могут использовать и ядерные боеголовки». Веэдла убежден, что именно в ответ на эти «сверхагрессивные действия Путина» НАТО стягивает силы и в Эстонию. «Это не первый раз за последние годы, когда Путин угрожает странам Балтии», — подытожил экс-депутат.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)