Новость 28 августа 2012, 19:41

Эстонские правозащитники: Новый закон повысит толерантность к геям и лесбиянкам

ТАЛЛИН, 28 августа. Эстонские правозащитники приветствуют новый законопроект о совместном проживании, посланный для согласования министром юстиции Кристеном Михалом. Новый закон способствует повышению уровня толерантности к геям и лесбиянкам в обществе, заявил руководитель Центра по защите прав человека Эстонии Кари Кяспер, передает Postimees. По его словам, «Центр по защите прав человека Эстонии неоднократно указывал на необходимость лучше защищать права однополых пар и их детей».

ТАЛЛИН, 28 августа.

Эстонские правозащитники приветствуют новый законопроект о совместном проживании, посланный для согласования министром юстиции Кристеном Михалом. Новый закон способствует повышению уровня толерантности к геям и лесбиянкам в обществе, заявил руководитель Центра по защите прав человека Эстонии Кари Кяспер, передает Postimees.

По его словам, «Центр по защите прав человека Эстонии неоднократно указывал на необходимость лучше защищать права однополых пар и их детей». «Новый закон о совместном проживании в этой связи мог бы стать очередным шагом на пути к ликвидации этого пробела в законодательстве.

Такой же позиции придерживаются канцлер юстиции и комиссар по равноправию», — пишет Кяспер.

Правозащитник выразил надежду, «что результатом обсуждения предложенной концепции станет закон, который обеспечит наиболее сильную защиту прав как разнополых пар и их детей, так и однополых пар и их детей».

По его оценке, «поскольку предлагаемый законопроект не дает однополым парам всех прав, касаемых супружества, он все же помогает уменьшить разницу в правах между разнополыми и однополыми парами, которая существует сейчас». «Также он способствует повышению уровня толерантности к геям и лесбиянкам в обществе», — констатирует Кяспер.

Как сообщалось, министр юстиции Эстонии Кристен Михал разослал заинтересованным группам концепцию закона о сожительстве.

В ходе дискуссии предлагается обсудить зарегистрированное либо фактическое, но незарегистрированное сожительство разнополых (либо также однополых) пар.

 

Источник: www.rosbalt.ru
Теги: Право, Юстиция, Защита, Человек, Кяспер
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.