Новость26 апреля 2015, 00:43

Этот день в истории — 26 Апреля

Рекорд, Апрель, СССР, История, Победа
26 апреля 1945 года советские танки прорвались к центру Берлина. До Великой Победы оставались считанные дни.

Лишь 20 лет спустя— 26 апреля 1965 года— указом Президиума Верховного Совета СССР День Победы над фашистской Германией— 9 мая— был объявлен нерабочим днем. Сразу три необычных рекорда были установлены в этот день 10 лет назад.

В американском Хьюстоне барбадосец Рон Кинг провел самый массовый в истории сеанс одновременной игры в шашки. Он вел сражение сразу на 385 досках и выиграл у всех.

В это же время в ботаническом саду в Миссури был создан самый большой в мире букет из 28 тысяч и 801 цветка. И, наконец, все в тот же день – 26 апреля 1998 года — в Лондоне Ник и Аластэйр Бенбоу устанавили мировой рекорд в марафоне с привязанными друг к другу ногами – они преодолели дистанцию за 3 часа 40 минут и 16 секунд. А это уже рекорд – не рекорд, но спортивное событие для нас весьма пренеприятное.

В этот день 2000 года футбольная сборная карликового государства Андорра добилась первой в своей истории победы. И все бы ничего, но победа, к сожалению, была одержана над сборной Беларуси. Матч завершился со счетом 2:0. Продолжая футбольную тему, вспомним игрока киевского «Динамо» и сборной СССР Александра Заварова. Он родился в этот день 1961 года.

Заваров стал первым из советских футболистов, оказавшихся в основном составе западноевропейского суперклуба. Он был выбран итальянским «Ювентусом» для замены самого Мишеля Платини, завершившего свою футбольную карьеру. Интересно, что вскоре в «Ювентусе» к Заварову присоединился и белорус Сергей Алейников.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)