Новость19 января 2016, 19:55

ФАС объяснила сохранение слогана «Газпрома» в рекламе

Компания, Реклама, ФАС, «М, Артемьев
ФАС объяснила сохранение слогана «Газпрома» в рекламеФедеральная антимонопольная служба объяснила сохранение слогана «национальное достояние» в рекламе «Газпрома» смещением акцентов рекламной кампании.

«Произошла смена акцентов и трансформация самого смысла рекламного ролика компании: понятие «национальное достояние» больше не ассоциируется с ПАО «Газпром», а распространяется на понятия из видеоряда: тайгу, реки, горы, дух, волю, красоту, семью, движение, традиции, свет, Сибирь, а появляющееся в конце ролика название компании расценивается как подпись», — говорится в сообщении ФАС.

В ФАС уточнили, что ранее в рекламных роликах «Газпрома» разграничивались изображения природы и людей с утверждениями о достижениях компании: «Мы лидируем по поставкам газа в Европу», «Мы занимаем первое место в мире по экспорту газа» и др.

И слоган «национальное достояние» относился именно к деятельности компании. А сейчас ролики срежессированы таким образом, что слоган «национальное достояние» «может рассматриваться как относящийся не столько к компании «Газпром», сколько ко всем указанным и охарактеризованным в рекламе людям, их качествам, природным объектам и их значимости».

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что регулятор настоял на запрете «Газпрому» использовать в рекламе слоган «национальное достояние», поскольку акционерное общество «не может быть национальным достоянием».

Артемьев уточнял, что поднимал этот вопрос на совещании президента.

В то же время, по информации TNS, «Газпром» продолжает использовать спорный слоган. В период с 1 по 13 января 2016 года в эфире российских телеканалов ролик «Газпрома» со слоганом «национальное достояние» был показан 81 раз, сообщал RNS представитель TNS.

Источник

Далее: Как перестать переживать и начать действовать

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

12 комментариев
  • Оно и понятно, что народу давно не принадлежит. Все правильно. Молодцы.
  • Как не называйте газпром,а всё едино это богатство принадлежит народу,который живёт на этой земле. И хватит крутить балду в руке,надоело.
  • Честность превыше всего,а народ должен знать,кто владеет его достоянием.
Читать 12 комментариев