Новость22 августа 2012, 13:46

Фастфуд делает людей тупее

Деятельность, Память, Человек, Британец, Возраст
Британские ученые выяснили, что фастфуд и нездоровая пища негативно сказываются на умственной деятельности человека. Эксперимент, длившийся десять лет, показал, что люди, страдающие ожирением, теряют год от года сообразительность и память. В исследовании приняли участие шесть тысяч британцев возрастом от 35 до 55 лет. Все они в течение десяти лет регулярно проходили тесты на память и другие показатели умственной деятельности.

Британские ученые выяснили, что фастфуд и нездоровая пища негативно сказываются на умственной деятельности человека.

Эксперимент, длившийся десять лет, показал, что люди, страдающие ожирением, теряют год от года сообразительность и память.

В исследовании приняли участие шесть тысяч британцев возрастом от 35 до 55 лет. Все они в течение десяти лет регулярно проходили тесты на память и другие показатели умственной деятельности. В еде участников эксперимента при этом не ограничивали, по собственному признанию, не брезговали фастфудом.

Выяснилось, что люди, страдающие от ожирения и нездоровых изменений метаболизма, гораздо быстрее показывали ухудшение результатов тестов.

По предположению исследователей, снижение показателей умственной деятельности, скорее всего, связано с повышением содержания сахара и уровня холестерина в крови.

При этом ученые оговаривают, что речь идет не о прогрессирующим слабоумии людей, не ограничивавших себя в еде. Они просто быстрее стареют. А значит, их память и работоспособность мозга ухудшаются быстрее, чем у людей, которые ведут здоровый образ жизни, передают «Вести.Ru».

«Мы пока не знаем, почему ожирение и метаболические отклонения связаны с ухудшением умственной деятельности», – говорит Ширли Крамер из Британского центра исследования болезни Альцгеймера.

По его словам, предыдущие исследования показывали, что здоровое питание, занятия спортом, отказ от курения и контроль за уровнем холестерина помогают человеку средних лет в старости избежать слабоумия.

Источник: www.dni.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)