Новость17 апреля 2012, 14:03

Фаворитом предвыборной гонки в Армении является правящая партия — Gallup Organization

АНК, Респондент, Партия, РП, Армения
Фаворитом предвыборной гонки в Армении является правящая партия — Gallup OrganizationМеждународная социологическая компания Gallup Organization 4-10 апреля провела на территории Армении первые предвыборные соцопросы среди 1018 совершеннолетних граждан, имеющих право голоса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, представитель организации Расса Алишаускиене на пресс-конференции 17 апреля представила результаты исследования, которые выглядят следующим образом: за месяц до парламентских выборов 34% респондентов готовы отдать свои голоса за правящую Республиканскую партию (РПА), 28% опрошенных проголосуют за коалиционную партию «Процветающая Армения» (ПА).

Опрос показал, что 3 другие политические силы — коалиционная партия «Оринац еркир» (6%), Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) (5%) и оппозиционный блок Армянский национальный конгресс (АНК) (9%) почти уверенно пройдут в парламент следующего созыва.

«Самый „плавающий“ электорат на сегодняшний день имеет партия „Наследие“ — 3%, ей надо мобилизовать, определить своих избирателей», — подчеркнула представитель организации.

На вопрос, к каким партиям Вы относитесь положительно, 70% опрошенных назвали партию «Процветающая Армения», 58% — Республиканская партия, по 26% — «Оринац еркир», АРФД и «Наследие», 17% считают положительным АНК. При этом 36% респондентов заявили, что не в коем случае, не проголосовали бы за АНК, 12% — за «Оринац еркир» и 11% — за РПА.

На вопрос о том, считаете ли вы, что Армения движется в правильном направлении 46% дали положительный ответ, тогда как 50% считают, что страна развивается в неправильном направлении.

«Самые большие в этом вопросе оптимисты — это люди, которые собираются голосовать за РПА и ПА, тогда как большинство сторонников АНК и партии „Наследие“ считают направление страны неправильным», — отметила Алишаускиене. Она указала на аналогичную тенденцию разделения взглядов сторонников разных политических сил по поводу развития демократии в стране: 47% респондентов довольны процессом демократизации в Армении, 52% — недовольны.

Что касается активности избирателей, 58% респондентов на данный момент уверены, что будут участвовать в выборах, 30% сказали, что «скорее всего» будут голосовать, 24% не приняли окончательного решения по поводу своего участия.

Источник: www.regnum.ru

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)