Фермер из Хабаровского района разводит овец специально для гастарбайтеров — Без курдючного жира и парной баранины национальные блюда кажутся мигрантам…
Без курдючного жира и парной баранины национальные блюда кажутся мигрантам из Средней Азии безвкусными Фермер из села Калинка Борис Айнабаев одним из первых завез в Хабаровский край овец курдючной породы.
Он уверен, что их разведение на Дальнем Востоке может стать самым выгодным направлением животноводства. Из-за притока мигрантов растет спрос на курдючный жир, который используется в приготовлении плова и бешбармака.
Новичков для своей отары Айнабаев закупил в Средней Азии.
По его словам, овцы едят все подряд и только толстеют. Курдюк – жировая подушка в районе хвоста, которая есть только у особой породы овец. Вес курдюка может достигать нескольких килограммов. В Средней Азии животных иной раз раскармливают настолько, что они не могут ходить без специальной телеги. Источник: портал “Губерния”
Источник
Понравился этот пост? Подпишись на рассылку
(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)
