Новость15 декабря 2015, 14:18

Фермеры Минусинского района решили открыть домашний зоопарк

Хозяйство
Порода
Фермер
ДВОР
Победа
 / Фермеры Минусинского района решили открыть домашний зоопарк

Итальянские гуси, утки, палевые брамы, черные минорки с белыми серьгами в ушах, цесарки и фазаны. В хозяйстве фермеров Пуговкиных каждая курица — представитель довольно редкой, экзотической породы.

Всего в коллекции более 20 разновидностей домашних птиц. В прошлом году приобрели кур новой породы. На птичьем дворе появились курицы-кошки, это китайская шелковая порода, вместо перьев у них пух. Из живности на участке кролики разных пород, десять коров шесть телят. Гордость коллекционного хозяйства — кони, в этом году они показали хорошие результаты на абаканском ипподроме.

НИКОЛАЙ ПУГОВКИН, ФЕРМЕР: «Вот это двухлетка Дубрава, это русская рысистая двух лет. Это Орловская рысистая. С двух лет они у нас бегали в Абакане, всех победили, чемпионки с весны до осени, вот всех победили».

Здесь же красуется небольшая отара овец заморских кровей. С каждым годом подворье только разрастается, фермерам ближе к душе развивать племенное хозяйство. Признаются, что лучше продать петушка, гуся или ягнёнка на племя, чем на мясо. Хозяева считают, питомцы должны приносить радость, и только потом — прибыль.

ОЛЬГА ПУГОВКИНА, ФЕРМЕР: «Такими животными интересно заниматься, очень много людей уже интересуются, и мы будем рады принять у себя желающих посмотреть, желающих чем-то начать заниматься. Мы проконсультируем, мы поможем своими знаниями тем, кто хочет чем-то заниматься».

В этом году в хозяйстве появился новыйпитомец. На покосе аграрии нашли раненую птицу. Степной орёл подрался с лисой, в результате повредил лапу и крыло. Пока он совсем не поправится, ему отвели укромное место. В еде он неприхотлив.

 — Мы птицей интересуемся давно, мы с этими зверями и птицами уже давно. Знаем их повадки и аппетиты. Поэтому мы быстро нашли с ним общий язык.

В планах фермеров, поселить у себя во дворе экзотических животных, щенков чернобурой лисы и страусов. К тому же сегодня супруги подумывают организовывать экскурсии на свою мини-ферму для детей и взрослых.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)