Новость6 сентября 2017, 19:23

Фейсбучный батл: горячий танец на свадьбе рассорил армян и грузин

Танец, БЕРД, Даись, Пользователь, СЕТЬ
Фейсбучный батл: горячий танец на свадьбе рассорил армян и грузинЛаура Саркисян, Sputnik. Свадебное видео, опубликованное на странице одной из групп в социальной сети Facebook под названием «Армянский национальный танец „Берд“ на красивой свадьбе», рассорило армянских и грузинских пользователей.

Вот уже несколько дней на просторах социальной сети Facebook разгорелась очередная армяно-грузинская полемика.

«Яблоком раздора» стало обычное видео с армянской свадьбы. На нем молодые люди танцуют национальный танец «Берд».

Лаура Саркисян, Sputnik.

Свадебное видео, опубликованное на странице одной из групп в социальной сети Facebook под названием «Армянский национальный танец „Берд“ на красивой свадьбе», рассорило армянских и грузинских пользователей. Несколько десятков этнических армян и грузин развязали настоящую «войну» комментариев под видео.

Каждый норовит доказать, что это его национальный танец.

Некоторые грузинские пользователи и вовсе перешли на оскорбления, обвинив армян и Армению в воровстве их национальной «жемчужины» — грузинского танца «Даиси» из оперы Захариа Палиашвили «Даиси». В ход пошла даже нецензурная лексика.

Грузинских пользователей не убедил и ответ армянских пользователей Facebook: в качестве доказательства был показан ряд видео с танцем «Берд».

Аргумент оказался невесомый, а волна комментариев нарастает. На видео группа молодых парней действительно танцует армянский национальный танец «Берд», однако не под армянскую музыку, а грузинскую.

Это и вызвало недоразумение — некоторые грузинские пользователи видно просто забыли, как на самом деле танцуют «Даиси».

Армяно-грузинский спор вокруг «Даиси» разгорелся и в прошлом году.

Тогда один из пользователей канала Youtube опубликовал видео под названием «Свадебный армянский танец. Академия танца Геворкян. США». Это видео было распространено в социальной сети Facebook. В некоторых комментариях исполнителей обвинили в плагиате: так же, как и на этот раз, в ход пошла нецензурная лексика.

К этой теме обратился и грузинский телеканал GDS, — Georgian Dreams Studio. Действующая в США «Академия танца Геворкян» в сюжете обвинялась в присвоении грузинского наследия.

Берд может войти в книгу рекордов Гиннесса>>

На видео было действительно видно, что Вартан и Сирануш Геворкяны танцуют грузинский национальный танец из оперы Захариа Палиашвили «Даиси».

Если пользователь тогда ошибся, назвав танец армянским, то на этот раз просчета не было. Никто и не претендовал назвать музыку, под которую танцевали «Берд», армянской.

Академия Геворкян тогда написала открытое письмо, разъясняющая путаницу и извинялась за ошибку третьей стороны. Однако кто сегодня извинится за нецензурные комментарии в соцсети в адрес Армении и армян, пока непонятно.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)