Новость9 июня 2011, 16:41

Ford и Sollers подписали соглашение о совместном предприятии в России

Соллерс, Создание, Соглашение, Компания, Сутствие, Владимир
Ford и Sollers подписали соглашение о совместном предприятии в РоссииКомпании Ford и «Соллерс» в среду в присутствии премьер-министра Владимира Путина подписали соглашение о создании в России совместного предприятия с равными долями. В рамках соглашения о промышленной сборке на новых условиях они собираются выпускать до 350 тысяч автомобилей в год на трех площадках – заводе Ford во Всеволожске, а также предприятиях «Соллерс» в Татарии (в промзоне Алабуга и Набережных Челнах), где сейчас собираются автомобили Fiat.

Вчера «Соллерс» и Ford Motor Company в присутствии премьера Владимира Путина заключили соглашение о создании СП в России.

Партнеры будут владеть по 50% акций компании Ford-Sollers, которой, в свою очередь, будут принадлежать по 100% «Ford-Sollers Набережные Челны», «Ford-Sollers Елабуга» и «Ford-Sollers Всеволожск».

Как заявил сегодня директор по маркетингу «Форд Мотор Компани» Марк Овенден, инвестиции в совместное предприятие компании с автопроизводителем Sollers составят 74 млрд рублей. При этом локализация производства к 2017 году достигнет 60%.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)